Технический прогресс не стоит на месте, и китайцы в этом деле как всегда "впереди планеты всей". В Китае запустили связь 5G по всей стране. Глобальный запуск 5G у китайцев планировался на 2020 год, пишет Укринформ.

К середине октября в Шанхае было активировано около 12 тысяч базовых станций 5G, которые будут поддерживать покрытие сети в основных городских зонах на открытом воздухе. Наконец в четверг, 31 октября, три крупнейших оператора мобильной связи Китая запустили свои долгожданные тарифные планы 5G.

Операторы планировали начать эксплуатацию сетей только в следующем году, но ускорили работы в связи с американскими санкциями в отношении одного из главных поставщиков 5G-оборудования — компании HUAWEI. В результате Китай стал крупнейшим в мире пользователем новых сетей.

Прогнозируется, что к 2025 году в стране будет более 600 миллионов абонентов 5G, что составляет почти 40 процентов от общемирового объема.

Ощущение удовольствия от скорости может быть лишь верхушкой айсберга, меняющего игровые эффекты 5G. Когда 6 июня Китай официально утвердил коммерческие услуги 5G, аналитики увидели в этом начало новой умной эры, поскольку применение сверхскоростной беспроводной технологии помогает соединить больше вещей, услуг и игроков рынка.

К 2025 году в стране будет более 600 миллионов абонентов 5G

Заместитель директора Китайской академии информационных и коммуникационных технологий Ван Чжицинь подчеркнул, что технология 5G обеспечит ключевую инфраструктуру для развития цифровой экономики Китая, а сочетание 5G с искусственным интеллектом, большими данными и другими технологиями произведет революцию в сегменте цифровой экономики.

Напомним, стало известно, каким мобильным приложениям доверяют нардепы и чиновники. Если брать во внимание выбор простых украинцев, то чаще всего они пользуются известным приложением Viber. Что же касается, народных депутатов, то тут вкусы относительно выбора приложений для обмена сообщениями расходятся. 

Также сообщалось, что обычные кнопочные телефоны хотя и проигрывают по популярности смартфонам, но все также хорошо продаются. Их сравнительная простота использования и хорошая автономность находит своего покупателя. Названы пять кнопочных телефонов, которые могут пригодиться на все случаи жизни.