Сегодня, 9 ноября вступает в силу закон "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2019 год". Он предусматривает в частности выделение шахтерам миллиарда гривен. Закон начинает действовать после публикации его в издании "Голос Украины" на следующий день, что произошло  вчера.

шахтёры, иллюстрация

В документе, речь идет о программе "Реструктуризация угольных шахт", на которую выделено финансирование в сумме 1 млрд грн. Сказано что это решение приведет к тому, что исчезнет проблема с задержками заработных плат. Также шахты смогут оплатить услуги по  электроснабжению.

электроснабжение, иллюстрация

Кроме шахтеров, денежное повышение до уровня ВСУ ожидает военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны.

Деньги на выплаты, предусмотренные законом, будут перенаправлены в специальный фонд из конфискованных средств, которые поступили в объеме 1 млрд 560,1 млн гривен по состоянию на 1 октября.

фото - иллюстрация

Итак, из этой суммы Минобороны получит  524 млн гривен, которые пойдут на обустройство военных комиссариатов, а также их обеспечение.  787 млн гривен направлены на мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации людей с инвалидностью. А 354,6 млн гривен получат  пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Следует отметить, что в законе сказано, что доходы госбюджета на текущий год уменьшили на 18 млрд 819 млн 74 тыс. грн. Расходы также уменьшили на сумму 19 млрд 98 млн 727,1 тыс. грн. 

Кроме того в специальный фонд направят конфискованные деньги коррупционеров. Нужно сказать, что из этого фонда деньги направят на строительство дороги через реку Днепр Запорожье Н-08 и усовершенствование дорог государственного значения.

Ранее, документ был подписан Владимиром Зеленским. На следующий день закон был опубликован в "Голосе Украины".

строительство дорог, иллюстрация

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как публиковал сайт "Стена", правительство Украины с наступлением весны обещает грандиозные стройки и капитальный ремонт дорог. В статье сказано, что 2020 году в Украине возобновят постройку дорог и мостов по всей стране - в правительстве заявляют о нескольких тысячах километров нового дорожного покрытия. 

Напомним, "Стена" публиковал, что  в правительстве решили поменять тактику соцвыплат для семей с детьми. Теперь пособие получат те, кто действительно нуждается в финансовой поддержке.