Генеральный директор SpaceX Илон Маск назвал что требуется для того, чтобы не только добраться до Красной планеты, но и создать базу, город, поддерживающий местное население.

Об этом стало известно из публикации TechCrunch, где известный инженер и предприниматель Илон Маск подробно рассказал о видении компании космических технологий, которое заключается в том, чтобы сделать людей межпланетным видом.

Обсуждая тему стартовой стоимости полета на корабле Starship, "всего лишь около 2 миллионов долларов" Маск сказал, что  стартовая стоимость необходима, если конечной целью будет создание "Самоподдерживающегося города на Марсе".

По оценкам главы SpaceX, потребуется построить и запустить около 1000 звездных кораблей, которые должны будут доставлять грузы, а также поддерживать инфраструктуру и экипаж на Марс, в течение примерно 20 лет.

Дизайн Starship предназначен для максимального повторного использования, как отметил Маск, в идеале он может летать до трех раз в день. По словам изобретателя это более 1000 полетов в год. Илон Маск также отметил, что если у него будет около ста кораблей Starship, то каждый из них сможет доставить до 100 тонн на орбиту. Это означает что ежегодно SpaceX сможет запускать свыше 10 миллионов тонн на орбиту в год.

Starship, с открытых источников

Стоит отметить, что Маск сказал:

"Для того, чтобы создать постоянный, устойчивый город на Марсе, мы сначала должны добраться туда с экипажем. Между тем сейчас и еще один шаг - посадка космонавтов на Луну. НАСА ставит своей целью эту веху на 2024 год, и SpaceX заявляет, что надеется высадить там звездолет уже к 2022 году, чтобы помочь с подготовкой к этой посадке".

В статье сказано, что ранее Маск обговаривал миссию на Марсе с экипажем, которая должна состояться уже в 2024 году. 

Как сообщал сайт "Стена", Илон Маск анонсировал на 21 ноября презентацию кибергрузовика.

Также портал "Стена" публиковал информацию о том, что девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще