Тринадцатилетняя школьница составила конкуренцию Илону Маску.

Речь идет о девочке из Нью-Йорка, которую зовут Кэролайн Краучли, передает портал Новое время. Она разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX.

Система от Илона Маска использует магниты и турбины, которые запускают капсулы на магнитной подушке, для движения с огромной скоростью по вакуумным трубам. Принцип Гиперпетли схож с пневматической почте, которая использовалась для транспортировки документов и теоретически она должна позволить получасовые поездки между центре Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, со скоростью 1102 км.

Hyperloop
Hyperloop

Предложение школьницы несколько иное. Оно заключается в строительстве специальных вакуумных труб вместе с железнодорожными путями. Поезда она планирует перемещать при помощи магнита. Скорость поездки при этом невероятная - до тысячи километров в час и при этом имеет высокий уровень безопасности.

"Идею девочки дешевле и проще воплотить, ведь можно использовать мощности и инфраструктуру, которая уже есть. Основная задумка — сделать этот вид транспорта быстрее, безопасней и дешевле. Будет ли такая концепция реализована — тот еще вопрос. Но то, что идеи школьников могут конкурировать с самим Маском, восхищает", - рассказал руководитель по развитию программы e-Residency на внешних рынках Алексей Воронков.

Также мы писали, что Илон Маск работает над созданием Starship, чтобы летать на Марс. Теперь оказалось, что межпланетный корабль будет совершать рейсы в пределах Земли. SpaceX сообщает, что время перелетов между разными точками Земли теперь сократится. Это делает человечество ближе к возможности межпланетных перелетов. 

Ранее Стена сообщала, что в компании Илона Маска заявили о намерении выпустить серию электрогрузовиков уже в следующем году. Новинка будет называться Tesla Semi.  В Tesla планируют выпустить две версии грузовика – первая сможет проехать без дополнительной подзарядки 482 километра, а вторая – 805 километров. Обе версии грузовика способны разгоняться с нуля до сотни за менее чем 5 секунд