Проведение реформ в неотлагательные сроки подтолкнул президент Украины Владимир Зеленский своим указом, стимулирующим развитие экономики и укрепления страны.

Владимир Зеленский

В документе, о котором пишут на "24 канале", сказано о продолжение структурных экономических реформ, а также создании механизмов для усовершенствования социально-экономической сферы Украины. Также, в указе президента, речь идет о повышении уровня благосостояния населения, региональном развитии и введении европейских стандартов жизни, что несомненно приведет к укреплению государства.

Президент в своем указе распорядился, чтобы Кабмин разработал соответствующие законопроекты и внес их на рассмотрение ВРУ до конца этого года.

Среди этих проектов создание конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине, обновление трудового законодательства, функционирование водного транспорта внутри страны, касательно погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии, также президент затронул либерализацию производство спирта, и незаконную добычу янтаря.

Стоит отметить, что Кабмин до конца года должен предоставить проекты законов для предпринимателей, которые позволят введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц предпринимателей.  Также речь идет об уменьшении ответственности относительно регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов).

В указе президента страны также сказано, что нужно повысить позиции Украины в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса" (Doing Business). Что включает в себя завершение процедуры отделения деятельности по транспортировке природного газа от деятельности по его добыче и поставке.

Зеленский заявил о начале крупной приватизации, которая должна начаться не позднее 31 декабря 2019 года. А именно, определить 5 объектов для этого.

Кроме того, в аграрном секторе необходимо будет создать электронный реестр инженеров-землестроителей. Также его указ касается государственной электронной системы в сфере строительства и внедрение первого этапа реализации проекта "Э-Малыш".

Касаемо социальной сферы, ожидается введения новой современной методологии расчетов прожиточного минимума с учетом европейских стандартов, и другие разработки относительно поддержки граждан.

Президент не забыл об армии, а именно о внедрении до конца года новой объединенной системы руководства и управления силами обороны, которая соответствует НАТО.

Стоит отметить, что Зеленский акцентировал внимание на приоритетности банковских реформ.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

подписание указа, иллюстрация

Напомним, "Стена" публиковал новость, что сегодня, 9 ноября вступает в силу закон "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2019 год". Он предусматривает в частности выделение шахтерам миллиарда гривен. 

Как сообщал "Стена" некоторые социальные выплаты, либо льготы, можно будет оформить онлайн в статье "За пенсией ходить не надо — она придет сама".