Коммунальное предприятие «Київтранспарксервіс» призвало водителей столицы обратить внимание на изменения в правилах возвращения автомобиля владельцу после эвакуации. Об этом сообщается на странице госпредприятия в Фейсбуке.

Эвакуация авто

По словам представителей предприятия, алгоритм, траты и действия остались теми же, но изменилось место оплаты услуг.

В случае эвакуации автомобиля на штрафплощадку, водителю необходимо позвонить по номеру 102 и убедиться, что транспортное средство на самом деле эвакуировано.

Следующим шагом станет обращение в Управление патрульной полиции (г. Киев, ул. Народного ополчения, 9). Сотрудники полиции составят постановление о нарушении ПДД и выдадут копию акта об эвакуации.

В случае, если владелец авто оказался на месте эвакуации и обнаружил там сотрудников Нацполиции, стоит обратиться к ним. Если окажется, что именно эти работники эвакуировали автомобиль, постановление о нарушении ПДД могут на месте выдать они, как и копию акта об эвакуации автомобиля. В таком случае, ехать в Полицию нет необходимости.

Далее необходимо оплатить услуги эвакуатора и пребывание автомобиля на штрафстоянке. Сделать это можно в Главном управлении Национальной полиции на ул. Владимирской, 15, кабинет №5.

Следующим шагом будет оплата штрафа за административное правонарушение по постановлению, которое выдали полицейские. Сделать это можно в любом отделении банка, с помощью платежного терминала, либо онлайн.

Друзі! Зверніть увагу на оновлення інструкції по отриманню автомобіля після евакуації. Алгоритм дій все то й же,...

Posted by Київтранспарксервіс on Tuesday, November 5, 2019

Далее необходимо приехать со всеми квитанциями на штрафстоянку и забрать свой автомобиль. Адрес будет сообщен в ГУНП.

Адреса столичных штрафплощадок:

  • Улица Гната Хоткевича, 20-б, 068-142-73-86.
  • Улица Академика Туполева, 19, 067-440-44-41.

Ранее мы писали о том, сколько в разных украинских городах стоит парковка. Сообщается, что, несмотря на масштабы нарушений, с 21 по 27 октября в Киеве на штрафстоянку было увезено всего 44 автомобиля.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также мы писали о том, что Киевсовет принял решение об ограничении скорости движения транспорта в Киеве до 50 км/ч. Ограничение коснется семи автомобильных дорог в столице.