Сегодня 10 ноября  происходит съезд партии "Слуга народа". Известно, что на съезде будут решаться вопросы об избрании нового лидера партии, а также обсуждаться текущие вопросы. 

Комментарий Арахамии в кулуарах съезда партии 10 ноября в Киеве, скрин Twitter

На съезде присутствуют лидеры и представители партии. На вопрос журналиста "Украинской правды", о вероятности того, что Верховная Рада не "досидит" до конца своего срока, глава фракции "Слуга народа"  Давид Арахамия спрогнозировал, с вероятностью 75%, что действующая Верховная Рада завершит свою каденцию досрочно. 

"Это не выводы, а всего лишь моя интуиция, - сказал Арахамия, - но она говорит, что вероятность того, что не до конца [каденции доработает парламент] вероятность 75 процентов". 

глава фракции Слуга народа, Давид Арахамия

Касательно распада фракции "Слуги народа" в парламенте, то Арахамия заявил, что распад фракции скорее всего не может произойти. Если человек выходит из фракции, то по мнению депутата, ему некуда деться, такое решение, по словам Арахамии - бессмысленное. 

"Нет, думаю, фракция точно не распадется. Для депутата выход из фракции что означает? Куда он идет? Сейчас он - депутат монобольшинства, в правящей коалиции, а когда он сам. Может делать отдельную группу, но не знаю. Мне кажется, что это очень бессмысленное решение для политика".

Стоит отметить, что относительно главы партии "Слуга народа", то спикер парламента Разумков ранее анонсировал свое намерение уйти с поста главы партии. Это он собирался сделать на ее ближайшем съезде.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

От главы фракции "Слуги народа" стало известно, что Владимира Зеленского на съезде партии не будет.

Напомним, на сайте "Стена" публиковалась новость о том, что в Киеве на улице перед выставочным центром "Парковый", в котором сегодня, 10 ноября, будет проходить съезд партии "Слуга народа", собрались протестующие.

Как сообщал информационный сайт "Стена" в публикации "В партии "Слуга народа" бэби-бум", говорилось о том, что лидеры партии Арахамия, Юраш и Грищук уже стали отцами.