Александр Корниенко, занявший пост главы партии «Слуга народа» вместо Дмитрия Разумкова, заявил о принятии в партию ряда мажоритарщиков. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Александр Корниенко

Это случилось после того, как члены партии обсудили ряд стоящих на повестке дня вопросов.

В партию принято около 30 мажоритарных депутатов, в соответствии с поданными заявлениями в период с 29 октября по 7 ноября. Депутаты, подавшие заявку на вступление после9 ноября, будут приниматься в следующий раз.

В порядке шутки в партию был принят "Джокер Джокер Джокерович" – пранкер, ранее пообщавшийся с нардепом от «Слуга народа» Николаем Тищенко. Пранкер представился Генпрокурором Рябошапкой и «пообщался по душам» с депутатом. Он поднял темы с коррупционным скандалом, в который оказались втянуты депутаты, на что Тищенко ответил, что если дела так пойдут и дальше, его будущее будет тяжелым. Как сказал Тищенко, его бизнес может просто развалится, а его жена постоянно расстраивается из-за мыслей о том, что его могут посадить. В партии вообще, как сказал Тищенко, «предатель на предателе».

Возле торгового центра, в котором собирались члены партии «Слуга народа» их поджидали протестующие с митингом. Около КВЦ «Парковый» собрались ФОПовцы, требующие отмены закона о введении в действие кассовых аппаратов. Также там присутствовали недовольные застройкой Пущи-Водицы. Протестующие пытались заблокировать вход в КВЦ и кричали «Ганьба» участникам съезда. Предприниматели требовали отменить обязательную установку кассовых аппаратов, и оставить в действии упрощенную систему налогообложения.

Ранее мы писали о том, что с 1 ноября вступил в действие закон о штрафовании депутатов, которые не явились на работу. Сообщается, что если бы этот закон был принят раньше, государственный бюджет сэкономил бы 5 397 340 гривен – в сентябре было пропущено 30% заседаний 130 депутатами. Всего на функционирование депутатов из бюджета в сентябре ушло 56 790 374 гривен.