Как известно, прогульщики бывают не только в школе или институте. Халатное отношение к своей работе часто проявляют и народные избранники, у которых, конечно же, есть дела поважнее, чем принятие государственно важных законов и обсуждение вопросов, беспокоящих страну. С 1 ноября начал действовать закон о наложении штрафов на народных депутатов, которые не являлись в Верховную Раду. Если подсчитать количество раз, когда депутаты игнорировали свои обязанности в сентябре, то можно было бы поднять бюджет Украины на новый уровень еще в прошлом месяце. Об этом пишет сайт 24 канала.

В сентябре наблюдалась тотальная неявка нардепов в Верховную Раду

Материально наказание, предписанное за прогул на работе депутатам, вступило в силу с первым днем ноября. Теперь депутаты будут гораздо ответственнее относиться к своим обязанностям перед народом, ведь за систематические неявки им прекратят возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц. За этот закон проголосовали  265 народных депутатов из 382, зарегистрированных в сессионном зале в октябре. Но если бы этот закон приняли раньше, то государственный бюджет смог бы секономить на оплате трудов народных избранников в первый месяц осени  5 397 340 гривен.

В сентябре 30% всех голосований пропустили 130 народных избранников.

Общая сумма, которую расходовали на депутатов в сентябре, составила 56 790 374 гривен из государственной казны. 18 202 685 гривен потрачено на выплату зароботной платы,  17 562 114 гривен - расход на выполнение полномочий, а в 20 314 575 гривен обошлась работа помощников-консультантов нардепов. Всего одна компенсация на выполнение полномочий одного депутата составила 41 тысячу 518 гривен.

Ранее "Стена" писала, что борьба со взяточничеством среди чиновников идет полным ходом. К сожалению, такой "грешок" имеется как у топ-чиновников, так и у сотрудников разных ведомств. На днях в Харькове во время получения неправомерной выгоды были арестованы чиновники Госэкоинспекции.

Напомним, что  президентская партия в парламенте "Слуга народа" сейчас переживает настоящий беби-бум и в прошлом месяце целых трое депутатов стали счастливыми отцами. Причем, 40-летнего главы фракции Давида Арахамию, известного также в соцсетях под ником David Braun, обрадовали сразу двойней.