Каждую осень начинается призыв новобранцев в армию. Однако в Министерстве обороны считают, что призыв в армию - это прошлый век и намерены полностью поменять систему.

Призыв в армию
Призыв в армию
Призыв в армию

Как сообщает ТСН, министр обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал, что государство стоит на пути отмены обязательного призыва в армию.

Он отметил, что это его персональная цель. И что он понимает, что на воплощение задуманного уйдет не месяц и не год. Загороднюк сказал, что приложит все усилия, чтобы осуществить данный проект. 

Министр также подчеркивает, что государство движется к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая подготовлена, оснащена. И главное – что каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера и защищены права. Так, чтобы мы могли конкурировать при отборе за лучших людей, отмечает чиновник. 

Он также отметил, что хорошая и современная техника для украинских военных также является частью военных возможностей Украины.

В этом году призыв начался 1 октября. Планируется привлечь к службе более 15 тысяч новобранцев возрастом 20-27 лет. 

Также стало известно, что в ближайшем будущем в украинских школах на занятиях по обеспечению старшеклассников начальной профессиональной трудовой подготовкой будут обучать профессиям "двойного назначения", которые пригодятся как в мирное время, так и случае военных действий. Об этом заявил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос. Он отметил, что главная задача, которая стоит перед властями - подготовить молодежь и организовать территориальную оборону. Кривонос считает, что нужно укреплять армию и создать фундамент для развертывания движения сопротивления организовав военно-патриотическую подготовку молодежи. 

Обязательный призыв в армию могут отменить

Также мы писали, что реформа питания военных не может вступить в силу. Окружной админсуд затягивает продолжение реформы. 

Ранее Стена сообщала, что разведение войск временно приостановлено. В штабе Операции объединенных сил заявили о применении боевиками вооружения, запрещенного согласно Минским договоренностям.

 

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще