Пресловутая реформа питания военных, переход на НАТОвский стандарт питания, похоже, отменяется. Причина - затягивание решения Окружного админсуда, который блокирует продолжение реформы.

Как сообщает агентство "Укринформ", в соцсетях пишут о том, что только 50% воинских частей перешло на новый стандарт питания. Остальные "зависли" и питаются по-старому. А это "шрапнель" и "переваренные кости".

питание ВСУ, фото Facebook

Представитель главного управления развития и сопровождения матобеспечения ВСУ, Сергей Мисюра, подтвердил такое положение дел: кто перешел на реформированное питание, продолжают питаться по новым стандартам. Не так повезло остальным, ведь они "повисли" на старой системе. По его словам:

"Из-за блокирования приказа №90 посредниками, которые хотят как можно дольше оттягивать реформу, остальные части до сих пор повисли на старой системе".

реформа питания ВСУ, иллюстрация

Стоит отметить, что наши военные питаются (по крайней мере должны) по стандартам НАТО еще с 2018 года. Это позволило за те же деньги увеличить ассортимент продуктов с 40 до 400 единиц. Рацион пополнился  фруктами, овощами, кофе, кисломолочной продукцией, "кондитеркой". Примечательно, что цена не выросла. 

Такой нонсенс объяснила Диана Петреня, руководитель проектного офиса реформ МОУ, идеолог проекта "Реформа системы продовольственного обеспечения и питания ВСУ". По ее словам это напрямую зависело от компаний-подрядчиков.

Она говорит: "Было решено отказаться от подрядчиков, чтобы военные части сами нанимали поваров".

К слову, по мнению Дианы Петрени, упомянутый приказ блокируется не по сути, а по форме его подписания. По ее мнению, судья умышленно затягивает процесс, ведь слушание откладывалось уже четыре раза.

скрин Facebook

Напомним, сайт "Стена" публиковал информацию о том, как солдат Гром, поделился своими мыслями о том, что изменилось в стране после президентских выборов. Он отметил, что солдатам после того, как "Минобороны проиграло суды с честными поставщиками" стали кормить так, как это было до реформы питания.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также, "Стена" публиковал новость о том, что изменения в бюджет-2019 вступили в силу. О подробностях можно прочесть в публикации "Миллиард для шахтеров".