Недавно опубликованный социологический опрос проводимый компание  "Нью-имидж маркетинг групп" удивил многих украинцев, которые все еще не понимают насколько хорошо "промыты мозги" на временно оккупированных территориях нашей страны.

Как проводился опрос, ведь для социологии самое ценное - узнать правдивую информацию, рассказал "Украинской правде" директор  "Нью-имидж маркетинг групп" Олег Синаюк.

По словам Олега Синюка интервьюеров было около двух десятков, и они ехали на Донбасс из разных городов, по-одному, из Харькова, Сум, Днепра, Полтавы. Для большей достоверности, каждый интервьюер шел по своему маршруту, а опросники печатались на  местах.

Последние новости о разведении войск и окончании войны на Донбассе заставляют задуматься о том, какое видение причин войны у жителей "псевдореспублик".

Чтобы максимально "расслабить" респондентов, привязки к какой-либо власти не было. Как сказал Синаюк, легенда оправдала себя, ведь не захотели отвечать на вопросы только 22% из опрашиваемых.

По мнению директора компании которая проводила соц опрос, никто из участников проекта не заметил, что "была какая-то запуганность". Люди свободно отвечали на поставленные вопросы. Единственно, кого избегали агенты компании, это "ветеранов" войны и тех людей, которые по их мнению, могли вызвать милицию.  

А Виктор Андросов, директор Украинского института будущего, прокомментировал реакцию на опубликованный опрос. Он пишет:

"Нарочно ждал и наблюдал реакцию после публикации результатов исследования. Ждал пока все станут экспертами по социологии, ОРДЛО, разрешении конфликтов и тому подобное. Теперь, когда фб-социологи высказались, я спокойно объясню, что имело место. Нет, мы не первые заказали социологию на оккупированных территориях. Но мы первые решили ее опубликовать. У нас есть опыт сотрудничества с компанией "Нью имидж маркетинг групп" по другим социологии. Мы абсолютно уверены в компетентности этой компании, которую подряжают ведущие социологические бренды страны." 

скрин сайта uifuture

Напомним, информационный портал "Стена", в публикации "Майдан, США и ЕС в придачу: у жителей ОРДЛО спросили, кто виноват в войне на Донбассе", говорилось о вышеупомянутом социологическом опросе и результатах которые поразили многих украинцев. 

Стоит отметить, что на сайте "Стена" размещалась информация о том, что украинские военные пострадали в результате ракетного обстрела. В районе разведения сил на Востоке Украины, возле пунктов Петровское-Богдановка, вчера 10 ноября произошла ракетная атака направленная на позиции ВСУ.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще