Бывший президент Казахстана предложил организовать встречу двух лидеров – Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Такую информацию нам предоставляет РБК Украина.

Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу российского президента Владимира Путина с украинским главой государства Владимиром Зеленским. Как отметил экс-президент украинский лидер дал положительный ответ на переговоры один на один. Еще Нурсултан Назарбаев предложил Казахстан, как нейтральную площадку для переговоров.

Назарбаев сказал, что теперь дело за Путиным – согласится он на такую встречу или нет. 

Как нам известно, Путин выступает за диалог с нашим президентом, а само общение двух лидеров уже является положительным результатом. К тому же мы знаем, что разговор между ними уже состоялся, хоть и телефонный, но все же. Президенты уже проводили несколько телефонных переговоров, в частности Зеленский звонил Путину из-за обстрелов на Донбассе.

А вот во время пресс-марафона глава Украины заявил, что не уверен в возможной встрече с лидером России. Он считает, что «все против» этой встречи.

Еще мы знаем, что Владимир Зеленский предлагал Путину новый формат переговоров с участием американского президента. В таких переговорах участие принимали бы Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании, канцлер Германии и президент Франции.

Недавно Стена рассказывала, что на этих выходных начался процесс разведения сил в населенном пункте Петровское. Согласно правилам, обе стороны отходят на один километр от населенного пункта. Если процесс вывода войск закончиться успешно, то тогда Украина сможет рассчитывать на встречу четырех лидеров стран в Нормандском формате. Возможно, именно на этой встрече будет принято важное для Украины решение.

Еще Стена писала о том, что президент США Дональд Трамп в недавнем интервью заявил, что у него хорошие отношения с руководством Украины, России и Китая. Такое заявление он сделал после того, как в СМИ появилась информация о том, что глава Белого дома якобы нелестно отзывался об украинской власти в 2016 году. Буквально недавно Трамп сделал еще одно громкое заявление.