Пенсионный возраст и размер пенсий всегда был вопросом, наиболее волнующих население страны, и представителей власти. Ведь люди, достигшие определенного возраста уже не могут быть конкурентноспособными на работе, в таком возрасте государство должно заботиться о своих гражданах.

пенсии, пошаговая инструкция, как получить, иллюстрация

В Украине тема пенсий, возраст при котором украинцы могут рассчитывать на выплаты от государства, а также размер пенсионного страхования, тема многих дискуссий политиков. Ведь многое зависит от их решений. Журналисты "Украинских новостей" сделали краткую инструкцию для помощи при оформлении пенсии.

Нужно отметить, что все граждане Украины могут получить пенсию, при достижении 60 лет. Но есть перечень категорий, и профессий, при которых можно получить пенсию до данного возраста.

На пенсию досрочно могут:

Если же человек продолжает работать, то пенсия выплачивается, ее станут платить по достижению 60 лет. 

В случае если вы не работаете, необходимо обратиться в орган, назначающий пенсию, по месту жительства, теперь регистрации. Кстати, не обязательно обращаться лично. Вы имеете право оформить пенсию через своего представителя, предоставив ему нотариальную доверенность.

Если вы еще работаете, то заявление о назначении пенсии в управление ПФУ подает уполномоченное должностное лицо организации.

Нужно собрать такие документы:

Документы необходимые для подачи в соответствующий орган для начисления пенсий

Также написать несколько заявлений, в скриншоте ниже сказано какие именно нужны:

Заявления, которые необходимо подать для назначения пенсий

Как сообщал сайт "Стена" в публикации "Надбавка в размере 670 гривен: кто из украинских пенсионеров получит больше денег", кабинет министров Украины пообещал увеличить пенсии на размер индексации, это говорит о том, что пенсии вырастут, но не на много. Размер минимальной пенсии увеличится на 131 гривну с 1638 гривен до 1769 гривен.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Также, "Стена" рассказывал о том, что проводятся дискуссии на тему возможной отмены пенсионного страхования в том формате, к которому привыкли украинцы. В материале "Курс на Танзанию и Нигер: украинцы рискуют остаться без пенсий" рассказано о нюансах реформ.