Исследования аналитиков говорят о том, что большинство украинцев считают, что с начала 2019 года, ситуация в стране не изменилась. Исследователи с аналитической компании "Центр Разумкова" указывают на цифры.  48% респондентов считают, что она не изменилось, 26% - что общая ситуация в стране ухудшилась,  и только 15% - что ситуация в стране улучшилась.

социологическое исследование, украинцы недовольны повышением цен и тарифов

Стоит отметить, что исследование проведено с 1 по 7 ноября 2019 года. В ходе опроса было проанализировано данные 2015 респондентов. Возраст опрашиваемых - от 18 лет. В институте пишут, что исследования проводились на подконтрольной украинской власти территории, во всех регионах Украины.

Половина украинцев указывают свое недовольство повышением цен и тарифов в стране. Часть украинцев, 37,5 % считают, что страна движется в правильном направлении, а 35% — что события развиваются не правильно.

скриншот исследования с Центра Разумкова

Оценивая изменения в различных сферах общественной жизни за этот период, чаще всего респонденты считают, что ситуация не изменилась. Сферы, в которых улучшение отмечается респондентами на статистически значимом уровне чаще, чем ухудшение: 

  • уровень свободы слова (на улучшение указывают 20% опрошенных, ухудшение - 14%),
  • уровень демократии (соответственно 17% и 14%),
  • обороноспособность страны (соответственно 19 % и 16%),
  • международный имидж Украины (соответственно 25% и 22%).

Исключение составляет лишь уровень цен и тарифов, где чаще всего отмечается ухудшение ситуации. Также есть другие сферы в которых отмечается ухудшение. Они приведены в иллюстрации ниже:

социологическое исследование

Как публиковал сайт "Страна", опубликованный социологический опрос проводимый компание  "Нью-имидж маркетинг групп" удивил многих украинцев, которые все еще не понимают насколько хорошо "промыты мозги" на временно оккупированных территориях нашей страны.

Напомним, информпортал "Стена" писал также о том, что украинцы откладывают деньги про запас в статье "С мыслями о завтрашнем дне", где речь идет, что социологи выяснили, сколько украинцев откладывают деньги "про запас".