Сообщения о громких расследования продолжают держать в напряжении украинцев. Стало известно, что Национальная полиция Украины сообщила что, подготовила подозрения экс-главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, а также первой замглавы НБУ Катерине Рожковой, которые находятся на рассмотрении у главного прокурораРуслана Рябошапки.

Валерия Гонтарева, бывшая глава НБУ

Об этом сообщает Telegram-канал "Шептун". Также, в сообщении на странице канала сказано, что подозрение находиться у генпрокурора уже две недели. 

Из информации предоставляемой "Шептуном", Гонтареву и Рожкову подозревают в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: злоупотребление служебным положением, служебный подлог и умышленном невыполнение должностным лицом постановления суда, вступившего в законную силу.

ГПУ, фото - иллюстрация

В источнике говориться, что материалы следствия содержат факты, что будучи главой НБУ, Гонтарева с помощью своего заместителя Рожковой организовала безосновательное и незаконное выведение из банковского сектора Украины коммерческого банка ПАО "Укринбанк" с целью продажи его активов и имущества в пользу третьих лиц.

Стоит отметить, что данные источника также информируют, что по данным правоохранителей, умышленными и противоправными действиями Гонтаревой и других должностных лиц Нацбанка Украины, ПАО "Украинская инновационная компания", которое является правопреемником ПАО" Укринбанк" был нанесен ущерб на общую сумму 79,5 млн гривен.

Валерия Гонтарева, екс-глава НБУ

Напомним, на информационном портале "Стена" размещалась информация о том, что Гонтарева заявила о терроре. В понедельник, 11 ноября, представители Национального антикоррупционного бюро Украины пришли в офис Райффайзен Банка, который возглавил рейтинг самых надежных финансовых учреждений страны, чтобы арестовать главу правления Александра Писарука.

Как ранее сообщал сайт "Стена", близится еще один громкий арест. Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины находятся в офисе Райффайзен Банка Аваль с целью задержания главы его правления - Александра Писарука.