Киевский городской совет принял важное решение, которое кардинально изменит правила поведения в метрополитене столицы. Отныне в Киевском метро попрошайничать и слушать громко музыку. 

Такое решение принял Киевский горсовет, проголосовав количеством в 62 голоса. Решение, Киевский горсовет разместил на официальном портале.

Киевский городской совет

Согласно нововведениям, в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Кроме того, проведение массовых мероприятий на станциях метро также под запретом.

В то же время пассажирам с нарушениями зрения разрешили ездить с собакой-поводырем, которая должна иметь ошейник, намордник, специальное удостоверение и пройти обучение в условиях метрополитена.

Согласно правилам, пассажиры метро должны иметь опрятный внешний вид, быть в одежде, не иметь специфического или неприятного запаха. Вход в метро будет запрещен частично одетым пассажирам, а также людям без обуви или в нижнем белье.

В предыдущих правилах, которые действуют сегодня, речь шла лишь о запрете пребывания в метрополитене без обуви. Предыдущие правила Киевсовет утвердил в 1995 году.

Киевский метрополитен, фото - иллюстрация

Не так давно стало известно, что Киевсовет призвал Верховную Раду запретить размещать сигареты на витринах магазинов. Депутаты горсовета поддержали проект решения Об обращении Киевского горсовета к украинскому парламенту о внесении поправок в Закон Украины "О мерах по предупреждению и сокращению употребления табачной продукции и ее пагубном влиянии на здоровье граждан".

Автор данного проекта закона, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив отметил, что необходимо "урегулировать размещение сигарет на полках магазинов и киосков".

Киевский метрополитен, фото - иллюстрация

Сайт "Стена" сообщал о том, что столичные власти призвали Раду убрать с витрин магазинов табачные изделия, в публикации "Очередной удар по курильщикам, как теперь купить сигареты".

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Как сообщал сайт "Стена"  Киевлянам понравилось все называть по-новому. Настоящий "бум переименовывания" можно наблюдать на сайте Электронных петиций столицы. На данный момент там зарегистрировано две петиции, которые касаются изменений в названиях станций метро.