Правоохранители в Киеве перешли на усиленный режим работы, в связи с запланированными в правительственном квартале акциями. Об этом сообщает телеграм-канал цибуля.

Протест аграриев под Радой

Политические партии и гражданские организации запланировали проведение в центре столицы несколько массовых акций. Полицейские Киева и военнослужащие Нацгвардии усилили меры по обеспечению безопасности.

В МВД призывают организаторов и участников акций не выходить за рамки действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и позволить правоохранителям выполнять свои обязанности.

Posted by МВС України on Tuesday, November 12, 2019

Акции связаны с предстоящим сегодня в Раде рассмотрением законопроектов о введении рынка земли в Украине. Всего планируется рассмотреть 11 законодательных инициатив. Кроме того, планируется внести изменения в Земельный кодекс, которые призваны модернизировать систему управления и уменьшить госрегулирование земельных отношений. Будет рассмотрен и вопрос о способах повышения эффективности при использовании выделенных земель. Кстати, депутаты нескольких партий уже начали протестовать.

Как и граждане за пределами Рады. Аграрии, встревоженные законопроектами о земельной реформе, сегодня провели новую акцию. Главным действующим лицом стала мертвая свинья в гробу, как символ «загнувшегося» в Украине животноводства.  Аграрии с фантазией подошли к делу, преподнеся свинье похоронные венки.

А началось все довольно безобидно – вчера протестующие из Всеукраинского аграрного совета всего лишь оцепили здание Верховной Рады с помощью сельскохозяйственной техники. Вереница тракторов была украшена разнообразными плакатами, с требованием прекратить превращать украинскую землю в товар. Главным требованием аграриев 12 ноября было снятие с повестки дня в парламенте законопроекта №2178-10, об обращении земель сельхоз пользования. Хотя, после выполнения данного требования, протесты не прекратились.