В свете последних событий, касающихся открытия земельного рынка Украины, видеообращения президента Владимира Зеленского и рассмотрения депутатами соответствующего законопроекта сегодня вокруг здания Верховной Рады происходит настоящее оцепление. Перед входом собрались как и приверженцы открития земельного рынка, так и его ярые противники. А между двух огней - сотрудники полиции, следящие за порядком. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Верховную Раду оцепили аграрии

Верховную Раду оцепили аграрии

Сообщается, что представители Общественного союза Всеукраинский аграрный совет организовали акцию протеста против разрешения финансовых операций с украинской землей. Лозунгом митингующих стало требование "Нет распродаже земли!". Плакаты с этими надписями протестующие аграрии развесили на тракторах, которые они пригнали под Верховную Раду, образовав целую вереницу из сельскохозяйственной техники. Также лозунг можна заметить и в руках митингующих. Главным требованием аграриев страны стало снятие с повестки дня законопроекта №2178-10, касающегося обращения земель сельскохозяйственного назначения. И, хоть их требование депутаты выполнили, акция все равно продолжилась.

Верховную Раду оцепили аграрии

Сторонники земельной реформы

Напротив представителей Всеукраинского аграрного совета разместились сторонники рассмотрения и принятия законопроекта. Их лозунги гласят: "Хватит откладывать земельную реформу!" и "За отмену земельного моратория!". 

Акция проходит в мирном ключе

Акция проходит в мирном ключе, а за ходом событий ведут наблюдение сотрудники правоохранительных органов.

Согласно решению властей, рассмотрение законопроекта №2178-10  о земельной реформе народные депутаты решили перенести на среду, 13 ноября. 

Ранее "Стена" писала, что рассматривать законы о рынке земли на данный момент парламентарии не будут. Как сообщает на своей фейсбук-страничке политик и тележурналист, сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко, на вторник законопроекты о земле исчезли с повестки дня Верховной Рады.

Напомним, что украинский телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский дал откровенное интервью журналистке популярного издания. На вопросы он отвечал на улице во время прогулки со своей собакой.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще