В Украине женщины зарабатывают меньше чем мужчины. В Минсоцполитики планируют изменить несправедливость, и не только уравнивая зарплату, но и создав равные для труда условия.

Минсоцполитики уравняет зарплаты для женщин и мужчин, фото - иллюстрация

Как сообщила сегодня 13 ноября на своей странице соцсети Facebook министр социальной политики Юлия Соколовская, по состоянию на сегодня, в Украине зарплата женщин на 21% ниже по сравнению с мужчинами.

скрин с фб-страницы Юлии Соколовской

Юлия пишет, что в большинстве стран Европы этот показатель намного ниже. По ее мнению такое состояние дел нужно менять. Она пишет:

"Этот показатель выше, чем в большинстве стран Европы. Нужно это менять. По сути, это неиспользованный потенциал как для самих женщин, так и для страны в целом"
 
Она написала что нужно не только поднимать оплат у труда, но и создавать равные условия. По мнению чиновницы, матери должны иметь возможность возвращаться на работу после рождения детей, также она заявила о том, что женщины должны занимать руководящие должности. Для этого работодатели должны развивать соответствующую инфраструктуру и условия.

деньги, фото - иллюстрация

"Чтобы матери могли при желании возвращаться на рынок труда после рождения детей, чтобы работодатели развивали соответствующую инфраструктуру и условия, более гибкие графики работы, чтобы отцы все больше привлекались к уходу за детьми, страна развивала дошкольное образование, чтобы мы преодолевали стереотипы, чтобы больше женщин становилось на руководящих должностях и многое другое", - написала министр.
 
По данным Еврокомиссии, сообщила глава социальной политики в среднем в ЕС мужчины зарабатывают примерно на 16% больше, чем женщины. В Германии и Чехии гендерный разрыв в зарплатах также в пользу мужчин составляет около 22%, в Эстонии - около 27%. Наименьшая разница в зарплатах мужчин и женщин в Италии и Люксембурге - около 6%.

🇺🇳Цими днями у столиці Кенії Найробі проходить глобальна подія – Саміт ООН з питань народонаселення та розвитку. Захід...

Posted by Соколовська Юлія on Tuesday, November 12, 2019

Как сообщал сайт "Стена", в публикации "Равенство и справедливость", речь уже шла о том, что украинок ожидает повышение зарплаты.

Ранее сайт "Стена" сообщал, сколько украинцев откладывают деньги "про запас", о чем подробнее можна узнать в публикации "С мыслями о завтрашнем дне: социологи выяснили".

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще