В Евросоюзе постоянно улучшают стандарты качества продукции. Там стремятся сделать изделие более долговечным  и, как следствие, более экологичным. 

Стиральная машина
Стиральная машина
Стиральная машина

Как пишет DW, с 2021 года по всей Европе вступят в силу новые требования для производителей бытовой техники. Им необходимо будет увеличить срок службы и ремонтопригодность таких устройств как стиральные машины, холодильники, телевизоры, посудомоечные машины, электродвигатели, источники света и светодиодные экраны. Производителей обяжут предоставлять клиенту запчасти как минимум в течение десяти лет после покупки товара. При этом под новую регуляцию не подпадают ноутбуки и смартфоны.

По подсчетам специалистов данные меры позволят к 2030 году экономить огромные объемы энергии -167 тераватт-часов. Предполагается, что цель будет достигнута благодаря высокой энергоэффективности электронных приборов. Кроме того, если устройства будут служить дольше, их придется производить в меньших количествах. К слову, жители евросоюза будут в среднем тратить на 150 евро меньше для приобретения электроприборов. 

Введение новых правил изготовления бытовых приборов серьезно сбережет природные ресурсы. Специалисты экологи провели расчеты, которые показали: если стиральные машины в Европе будут использоваться на один год дольше, чем прежде, это окажет на климат такой же эффект, как если бы по дорогам прекратили ездить 133 000 машин. В среднем одна стиральная машина служит около 11 лет. Однако, по мнению экспертов, она должна служить как минимум 20 лет, чтобы покупка нового устройства оправдала себя с точки зрения экологии.

У постановления есть обратная сторона - медали высокие цены на запчасти могут снизить положительный эффект от новых регуляций ЕК, поскольку ценовых ограничений на запчасти не предусмотрено. Это может подтолкнуть производителей к продаже очень дорогих запчастей или к производству товаров, которые будут постоянно ломаться.

Бытовую технику сделают более долговечной

Также мы писали, что китайская компания TCL анонсировала новый телевизор 100X6C. Особенностью новинки является наличие экрана, диагональ которого равна 100 дюймов. 

Ранее Стена сообщала, что Google опубликовал результаты глобального исследования, которое изучило поведение покупателей в сети, проведенного компанией Ipsos. Это исследование демонстрирует, каким онлайн-сервисам и инструментам пользователи отдают предпочтение при поиске информации перед совершением покупок.