В Китае произошел необычный случай. Медики достали из носа мужчины человеческий зуб, с которым он проходил два десятка лет. Об этом пишут Українські Новини.

Житель Китая Чжан Биньшэн

Инцидент произошел в городе Харбин. Житель Китая Чжан Биньшэн обратился к докторам из-за тяжелого случая заложенного носа в течение трех месяцев.

Каково же было удивление пациента, когда выяснилось, что проблема была вызвана его собственным давно выпавшим зубом. Мужчина вспомнил, что 20 лет назад в детстве он упал с третьего этажа. Тогда мальчик потерял два зуба. Медики предположили, что один из них попал в носовую полость. Пациенту сделали рентген и заметили в носовой полости пациента странный предмет. После они поняли, что это человеческий зуб.

Хирурги в Китае удалили зуб из ноздри мужчины

Хирурги успешно провели операцию и удалили из полости носа сантиметровый зуб.

По данным специалистов, наличие зуба, растущего в ноздре, встречается редко, и считается, что такое случается у 0,1% до 1% населения. Состояние может остаться незамеченным.

Пациент жаловался на заложенность носа

Отмечается, что в период с 1959 по 2008 год в медицинских журналах было зарегистрировано 23 случая такого состояния.

Напомним, в сети появилось видео, которое показывает, как учатся дети в современной школе в Китае. Для того, чтобы попасть на урок в класс школьнику нужно пройти процедуру распознавания при входе. Эта технология похожа на турникет в метро, только для пропуска устройство должно распознать лицо школьника.  В классе тоже поджидают новшества. Для учебы на уроках используются умные доски. Для того, чтобы написать на них материал, не нужно использовать мел. Ученики пишут текст на доске, как в тетраде.

Также "Стена" публиковал статью "Древние лазерные технологии: ученые наткнулись на странный след", исследователи предполагают, что след получен не с помощью зубила, а с помощью высокотехнологичного инструмента.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще