Недавно правительство Украины поделилось планами, как реформировать сферу образования в стране. В частности, это касается количества школ, детских садов и спортивных стадионов.

Учитель

 
Правительство всерьез намерено заняться развитием инфраструктуры страны с 2020 года. В частности, речь идет о строительстве 100 новых школ, детских садов и стадионов. Советник премьер-министра Юрий Голик отметил, что уже с 1 марта 2020 года после завершения зимнего периода и начнется строительство.
 
Премьер-министр Украины Андрей Гончарук отметил, что правительство больше не может позволять себе "роскошь" утверждать подобные планы в июне-июле, затем проводить длительные тендеры и только осенью приступать к строительству.
 
Тем временем в Telegram-канале "Украина в шоке" появилось видео, которое показывает, как учатся дети в современной школе в Китае. 
 
Для того, чтобы попасть на урок в класс школьнику нужно пройти процедуру распознавания при входе. Эта технология похожа на турникет в метро, только для пропуска устройство должно распознать лицо школьника.

В классе тоже поджидают новшества. Для учебы на уроках используются умные доски. Для того, чтобы написать на них материал, не нужно использовать мел. Ученики пишут текст на доске, как в тетраде.
 
Например, в столовой нужно поставить тарелку в специальный аппарат и потом расплатиться можно с помощью мобильного телефона или карточки. Также на видео представлена работа по сортировке мусора.

 
Как видим, технический прогресс в Китае широко используется в школах. Пока же для наших школьников это далекие мечты, ведь не у каждого школьника дома есть компьютер.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос не исключил, что в скором времени старшеклассников на уроках профессиональной трудовой подготовки станут обучать профессиям "двойного назначения", которые будут полезны в случае военных действий.
 
Также, "Стена" писала, что министр образования Италии заявил, что с сентября 2020 года у учеников всех школ страны появится новый предмет. Школьники будут посвящать час в неделю на изучение глобального потепления. Стоит отметить, что министр раньше поддержвал идею школьников пропускать уроки с целью участия в климатических акциях протеста по всей стране.