ГП "Львовский авиационно-ремонтный завод" передал в Воздушные Силы Украины модернизированный истребитель МиГ-29.

Модернизированный истребитель МиГ-29

 
Как сообщает АрміяInform, это произошло в четверг, 14 ноября. На сайте указано, что инженеры и летчики авиабригады провели необходимые проверки, а также выполнили первый ознакомительный полет. В итоге, истребитель успешно приземлился на аэродроме, расположенном в родной части.
 
Сообщается, что специалисты предприятия провели полную модернизацию самолета, перед тем как передать его в состав украинской армии. В частности, был проведен капитальный ремонт двигателей.
 
Авиационные инженеры прогнозируют, что после реставрации истребитель МиГ-29 будет находиться в боевом составе не менее 8 лет.
 
Известно, что после модернизации МиГ-29 получил улучшенную радиолокационную станцию. Также в бортовой радионавигационный комплекс была установлена систему спутниковой навигации. 
 
Благодаря работе сотрудников предприятия, существенно увеличились возможности контроля и регистрации функциональных параметров технического состояния самолета, двигателя и ряда бортовых систем.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Министерство обороны России объявило о проведении трехдневных военных учений. В их ходе будут отработаны запуски баллистических и крылатых ракет в различных условиях – с земли, моря и воздуха. Известно, что учения будут проводиться в районах Баренцево, Балтийского, Черного, Каспийского и Охотского морей.
 
Также, "Стена" писала, что оккупированный Крым столкнулся с серьезной проблемой. На полуострове стремительно сокращаются запасы пресной воды. В этом году ситуация сильно ухудшилась по сравнению с аналигичными периодами в предыдущих годах.  Отмечается, что объемы наполнения водохранилищ напрямую зависят от погодных условий, осадков и воды в реках. В этом году с осадками была проблема.Неутешительная ситуация зафиксирована во всех водных объектах Крыма, в том числе, в обильно обводненных районах: Бахчисарайском, Симферопольском, Ялтинском и Алуштинском. На данный момент, запасы Крыма составляют 145,1 млн куб, тогда как в прошлом году за аналогичный период запасы равнялись 141 млн куб.