В аннексированном Российской Федерацией полуострове Крым прошли масштабные военные учения, в которых силы авиации уничтожили "штаб" условного противника.

Авиация РФ
Авиация РФ

Сверхзвуковые многоцелевые истребители Су-30СМ, Су-27 и тактические бомбардировщики Су-24М из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота РФ в ходе "маневров" ликвидировали вражеский командный пункт, информирует Главред со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа Министерство обороны России.

Согласно сценарию, сначала авиационный разведчик Су-24МР обнаружил командный пункт условного противника в горной местности и доложил о "находке".

Чтобы уничтожить КП противника, в небо подняли истребители и бомбардировщики, которые совместно нанесли бомбовый удар, применив авиационные осколочно-фугасные бомбы типа ОФАБ-250-270.

ОФАБ 250-270

Стоит отметить, что во время учений недавних учений, которыми руководил лично глава Кремля Владимир Путин, на атомном подводном крейсере Рязань К-44 произошло ЧП.

Предполагалось, что подлодка выпустит две межконтинентальных баллистических ракеты, но они не смогли вылететь из субмарины, поскольку у орудия произошла осечка.

Не исключено, что причина неудачи - устаревшее вооружение, поскольку ракеты были еще наследием СССР, а крейсер уже является новейшей военной разработкой своего класса.

Всего же на учения вывели двенадцать тысяч военных, двести тринадцать пусковых установок ракетных войск, более ста летательных аппаратов, в том числе и самолеты Ту-95МС. Также в учениях участвовали надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии.

Напомним, что бомбардировщик ВВС США провел имитацию ядерного удара по аннексированному Российской Федерацией полуострову Крым, на котором, как известно, расположено несколько российских военных баз.

Также мы писали о том, что между Россией и США вскоре может разгореться мировая ядерная война, при этом президент РФ Владимир Путин уже заранее считает себя ее победителем.

Для перехода к решающей стадии конфликта Кремль захочет ввязаться в каком-то регионе за пределами российских границ в прямое военное столкновение с США.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще