ПриватБанк активно борется с мошенничеством, поощряя своих сотрудников сообщать о махинациях. Однако клиенты банка жалуются, что столкнулись с обманом самого финучреждения. ПриватБанк скрывает информацию о процентах, которые снимаются при конвертации валюты. Об этом рассказала клиентка на портале Минфин, она назвала свой отзыв "Обман или недомолвки?".

Офис Приватбанка
Офис Приватбанка
Офис Приватбанка

По словам женщины, когда они открывали карточку Юниор, чтобы ею пользоваться в Польше, то сотрудник Приватбанка утверждал, что при снятии наличных средств в банкомате со счета будет сниматься лишь 2 процента.

Клиентка возмущена, что она давно является клиентом Приват банка, но с такой ситуацией столкнулась первый раз.

"О конвертации гривны в доллар, а потом в злотые, речь не шла. Перед съемом наличных, я лично ознакомилась с условиями на сайте ПриватБанка, там действительно указано 2 процента от суммы в валюте страны, причем в любом банкомате, и все, больше никаких указаний, ни мелкими буквами, ни под звездочками. Каково же было удивление, когда снимая в банкомате 900 злотых, в гривнах с карточки снялось аж на 1053 злотых. Обратившись на горячую линию Приватбанка, я от сотрудницы банка узнала про конвертацию гривны в доллар, а затем из доллара в злотые", - делится своей историей женщина.

В банке признаются, что информация о конвертации нигде сообщается, но у клиентов нет другого выбора, так как это является "условием банка".

"Так объясните мне, пожалуйста, почему я должна платить вместо заявленных 2 процентов аж 12, если об этом нигде не указано? И к кому я могу обратиться, для решения этого вопроса?", - негодует клиентка ПриватБанка.

ПриватБанк не согласился с обвинениями и порекомендовал гражданке еще раз изучить условия операций с валютными карточками.

Переписка ПриватБанка с клиенткой

Напомним, в ПриватБанке уменьшились депозиты. Если говорить о статистике за весь год, то потери составили около 3,4 миллиарда гривен. Только по статистике за сентябрь депозиты клиентов стали меньше на 1,3 миллиарда гривен. Речь идет о физических лицах.

Ранее портал Стена писал о том, что представители ПриватБанка решили дарить дорогие гаджеты для своих клиентов. Стало известно об условиях участия в новой акции.