В понедельник, 18 ноября, должно пройти официальное представление широкой публике электрокроссовера Ford Mustang Mach-E, однако из-за досадной оплошности сотрудников немецкой компании все "секретные" детали о новинке стали достоянием общественности.

Ford Mustang
Ford Mustang

Скорее всего, информацию о электрокаре, которой "наполняли" официальный сайт перед презентацией, просто забыли закрыть от посторонних, что и стало причиной незапланированного "слива" информации. И хотя сейчас "погрешность" устранена, однако практически все данные о Ford Mustang Mach-E уже известны, пишет портал itc.ua.

Как стало известно благодаря невнимательности контент-менеджера ресурса ford.com, электрокар Ford получил запас хода в 480 км, а разгоняется авто до 96 км/ч всего за 3 секунды.

Десять минут заряда "батарейки" на скоростной зарядной станции мощностью 150 кВт приплюсует 75 км к запасу хода.

Впрочем, емкость аккумулятора все-таки неизвестна, хотя предполагается, что батарея будет на уровне 80 кВтч.

Покупатели смогут выбрать себе электромобиль по вкусу из пяти представленных версий. К примеру, First Edition, пробегающая 270 миль, будет стоить $59 900. Версия Select будет чуть подешевле: $43 895 при возможностях в 230 миль. За автомобиль класса Premium, который "вытянет" 300 миль, попросят $50 600. Машина California Route 1, также способная преодолеть 300 миль, будет стоить $52 400. За версию Ford Mustang Mach-E GT, которую хватит всего на 235 миль, автопроизводитель попросит $60 500.

Популярные новости сейчас

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Показать еще

Отметим, что все автомобили, кроме запаса хода, отличаются различной динамикой, приводом на полный или только задний мост (AWD/RWD), диаметром колес.

Кроме того, в разных версиях будут разные по размерам батареи и мощность мотора будет иметь существенную разницу: 255 л.с., 282 л.с. или же 333 л.с.

К слову, версии Premium и First Edition появятся в продаже лишь в конце следующего года, а все остальные модификации электрокара — вообще в начале 2021-го.

Ранее сообщалось, что в старом киевском гараже нашли заброшенный уникальный "Запорожец". 

Также Стена писала, что появились фотографии первого электрокара компании Porshe.