Сорокавосьмилетний народный депутат VII и VIII созывов, член "Партии Регионов", "Возрождения" и "За життя", совладелец группы "АИС", харьковский бизнесмен и политик Дмитрий Святаш был объявлен в розыск.

Дмитрий Святаш
Дмитрий Святаш

Министерство внутренних дел сообщило, что бывший нардеп пропал неделю назад, 8 ноября, в Харькове и объявило его во всеукраиснкий розыск, пишет Обозреватель.

Указывается, что Святаш, которого обвиняют по статье 366-1, ч. 1, т.е. декларирование недостоверной информации, в данный момент скрывается от органов расследования.

Ранее киевская прокуратура объявила бывшему народному депутату о подозрении в завладении 1,1 млрд грн.

Скриншот

Досудебным следствием было установлено, что народный депутат в 2008-2018 годах, по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний "АИС", мошенническим путем завладел денежными средствами, полученными "УкрСиббанка", нанеся ущерб банковскому учреждению на сумму более 1,1 млрд грн", – сказали в прокуратуре.

К слову, Печерский суд города Киева 18 июня запретил Святашу пересекать государственную границу Украины до погашения им личного долга в размере 8,5 млн грн по кредитным картам "УкрСиббанка", выданным ему как бенефициару "АИС".

Отметим, некоторое время назад народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский обвинил Дмитрия Святаша в организации митингов под студией телеканала "1+1" против президента Владимира Зеленского.

Дмитрий Святаш

Напомним, ранее сообщалось, что политик Игорь Кононенко пытался подкупить уже бывшего нардепа Игоря Мосийчука, чтобы тот зарегистрировался техническим кандидатом по 94-му округу и препятствовал главному конкуренту Кононенко - Александру Дубинскому.

За данные услугу Мосийчуку предлагалось "вознаграждение" в размере 45 тыс. долларов США и тот якобы согласился на данную схему, с целью фиксации подкупа. Потом же Мосийчук снял свою кандидатуру с выборов, заявив о попытке подкупа со стороны Кононенко.

Также мы писали о том, что следственный комитет РФ просил Басманный суд Москвы арестовать бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории России.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Гриценко просили заключить под стражу заочно.

Дмитрий Святаш

Кроме того, он был объявлен в международный розыск.

Украинскому политику предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет»).