В ангаре в Виннице под слоем многолетней пыли нашли уникальный седан Opel Lotus Omega, сообщает autocentre.

Автомобиль 20 лет простоял в гараже

Авто примечательно тем, что построено таких было всего 950 (по другим данным 988) экземпляров. В Великобритании эта модель называлась Vouxhall Lotus Carlton, 320 из них – праворульные Lotus Carlton.

До наших дней дошло очень мало таких автомобилей, что делает винницкую находку настоящим раритетом. Сегодня в Германии Opel Lotus Omega в неплохом состоянии продаются за 50-80 тысяч евро.

Оригинальные комплектующие

Найденный в Виннице автомобиль находится в печальном состоянии – за годы простоя с него снято или украдено множество компонентов, в том числе – крепление для госномеров.

Седан Opel Lotus Omega выпускался с 1990 по 1992 годы. В свои годы он был одним из самых мощных и быстрых седанов в мир, стоя в одном ряду с BMW M5 (340 л.с.) и Mercedes-Benz 500E (326 л.с.).

Кроме того, он мог посостязаться и со спорткарами своего времени – с нуля до сотни Lotus Omega разгоняется за 5,2 секунды, максимальная скорость автомобиля – 290 км/ч. Двигатель седана – мотор C30SE производства Opel. Кузов и двигатель автомобиля серьезно модернизировали на месте сборки. В итоге переработки, мощность Lotus Omega достигала 377 л.с. с крутящим моментом 557 Нм.

А так выглядит новый Opel Lotus Omega

Коробка передач у седана механическая, шестиступенчатая. Подвеска автомобиля также дорабатывалась, получив систему самовыравнивания. Салон автомобиля богато отделывался – в машине кожаная отделка, сиденья от спорткара и деревянные вставки.

Гаражная находка: супер-седан 90-х Lotus Omega, простоявший 20 лет в ангаре. За эти годы машину частично разворовали!...

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще
Posted by Roma Urraco on Thursday, November 14, 2019

Ранее мы писали о том, что в Италии общественности показали самый дешевый суперкар Ferrari. Автомобиль, уже названный самой красивой машиной года, доступен по цене в 200 тысяч евро. Новинку окрестили в честь столицы Италии - Ferrari Roma 2020.

Также мы писали о том, что в Сети появились предпремьерные фотографии электрокара Ford Mustang. Благодаря невнимательности сотрудников компании, произошла незапланированная утечка информации.