Адвокат Андрей Портнов сообщил о том, что в ГБР решили вплотную заняться экс-президентом Петром Порошенко. Об этом Портнов написал в своем телеграм-канале.

Андрей Портнов

Следователи ГБР направили на подпись Генеральному прокурору первое подозрение и проект на снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко.

Пресс-служба ГБР подтвердила информацию о том, что на подпись генпрокурору отправлен проект сообщения о подозрении экс-президенту Порошенко. Как сообщают в пресс-службе, информацией с общественность они поделились из-за высокой заинтересованности граждан уголовными делами, в которых фигурирует пятый президент Украины.

Проект подготовлен и направлен в рамках досудебного расследования уголовного расследования о возможном неправомерном влиянии Порошенко на проведение конкурса для назначения членов Высшего совета правосудия.

Следователи ГБР направили также проект прошения в Верховную Раду о привлечения к уголовной ответственности Петра Порошенко, который сейчас является депутатом Украины.

❗️ ДБР скерувало до ГПУ проект повідомлення про підозру п’ятому президенту України Зважаючи на високу увагу суспільства...

Posted by Державне бюро розслідувань on Monday, November 18, 2019

Кроме того, Портнов сообщил, что по его обращению Высший антикоррупционный суд обязал следователей НАБУ начать расследование в отношении Порошенко. Речь о расследовании хищений, произведенных Порошенко при помощи подконтрольного членам его семи (родственнику его жены) Укрэсимбанка и военной компании Прогресс, руководителями в которой были соратники бывшего президента.

По словам адвоката, сумма хищений составила 34 млн гривен – эти средства экс-президент Порошенко украл у армии, перечислив для отмыва на счета иностранной компании.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Портнов сообщает, что хищение было произведено в самый трудный для украинской армии период – в самый разгар российской агрессии в июле 2014 года. По словам адвоката, это произошло непосредственно перед трагедией в Иловайске.

Ранее мы писали о том, что сотрудниками СБУ недавно был задержан глава "Укрэксимбанка" Александр Гриценко. Его подозревают в совершении ряда преступлений.

Также мы писали о том, что американский демократ, один из главных оппонентов Трампа на грядущих президентских выборах в США Джо Байден оказывал давление на экс-президента Украины Порошенко ради увольнения Виктора Шокина.