После встречи украинского президента Владимира Зеленского с главой Кремля Владимиром Путиным при участии главы Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая пройдет 9 декабря, Россия может пойти на некоторые уступки нашей стране.

АЗС
АЗС

Об этом сообщает телеграм-канал "Шаурма Зеленского".

Отмечается, что после встречи в "Нормандском формате" в Париже, ожидается снятие ограничений на импорт нефтепродуктов из РФ в Украину.

Данное решение российских властей может привести к снижению цен на бензин на автозаправках, говорится в сообщении.

Заметим, что Россия ограничение на экспорт нефти и нефтепродуктов с 1 июня текущего года. Правительство РФ ввело прямой запрет на экспорт сырой нефти, этилена, пропилена, бутилена, бутадиена, этана, бутана изобутана.

При этом, экспорт дизельного топлива, пропан-бутана и прямогонного бензина был возможен лишь на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития Российской Федерацией.

Аналитики подсчитали, что поставки топлива из России обеспечивали до 40% украинского рынка.

АЗС

К слову, депутаты Верховной Рады собираются увеличить акциз на автомобильный газ, что приведет к повышению стоимости продукта на АЗС.

В то же время водители, как правило, устанавливали газобаллонное оборудование в своих машинах, чтобы сэкономить при покупке газа вместо более дорогого бензина. Однако теперь продажи бензина упали и нардепы хотят сравнять цены на бензин и на газ, якобы для "поддержки местного производителя".

При этом, эксперты не согласны, что повышение налога на автомобильный газ убедит водителей вернуться к покупке бензина, поскольку автовладельцы уже выложили немалые средства на переоборудование машин и оформление их в органах автомобильной инспекции.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Напомним, что ранее исследователи определили стоимость горючего в 115 странах мира. Оказалось, что не всегда в стране, где добывают нефть, населению бензин достается даром.

Например, в Таджикистане, литр 95-го стоит $ 0,81, однако на свою зарплату автомобилист может купить только 130 литров бензина. В Украине при цене за литр $ 1,09 среднестатистический гражданин может приобрести 258 литров топлива.

Также портал "Стена" писал, что в Украине может появиться еще больше б/у автомобилей из Латвии. Это связано с тем, что латвийцам предлагают отказываться от старого транспорта, который работает на дизеле и бензине.