О лекарствах, которые помогают организму дать отпор болезнями стоит знать немного больше, чтобы не стать жертвой невнимательности. Тем более тема лекарств актуальна на рубежах сезонов года. Когда изменяется температурный режим, и организм, не привыкший к перепадам, может подхватить вирус или же инфекцию.

Недавно госслужба  по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила все серии раствора от кашля "Флавамед" который производится в Германии компанией  "Берлин-Хеми АГ".

скрин распоряжения ГСУ

"Запрещаю реализацию, хранение и применение всех серий лекарственного средства ФЛАВАМЕД® Раствор от кашля, раствор оральный, 15 мг / 5 мл по 60 мл или 100 мл № 1 с мерной ложкой, производства "Берлин-Хеми АГ", Германия (регистрационное удостоверение № UA / 3591/01/01)", - сказано в распоряжении для сетей аптек.

иллюстриррованное фото

На этот препарат наложили постоянный запрет. Причиной послужила "Добавке Е", увеличенная концентрация которой была обнаружена в некоторых сериях товара.

Стоит отметить, что раствор от кашля "Флавамед" используют  как муколитическое средство из-за его действующего вещества  - амброксол гидрохлорида, который увеличивает секрецию желез дыхательных путей. В инструкции к применению сказано, что амброксол используют для увеличения секреции и выделение слизи и улучшения мукоцилиарного клиренса.

Как известно, что среди пищевых добавок "Е" есть безвредные, а есть такие,  которые в нашей стране признаны опасными для здоровья.  

фото - иллюстрация, медицинские препараты

Стоит отметить, что сайт "Стена" писал о том, что в Украине запретили самый популярный антибиотик. В публикации "Будьте осторожны" подробнее о том, по какой причине препарат исчез из ассортимента аптек.

Так же на информационном портале "Стена" мы писали о том, что украинские IT-специалисты разработали онлайн-платформу под названием MoniHeal, то есть "мониторь и выздоравливай", которая кардинально отличается от других программных продуктов, существующих в медицине.

 

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще