Популярный антибиотик Аугментин серии №868719 и №868720 производства ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" изымаются из обращения в аптеках и сетях розничной торговли на территории Украины.

медицинские препараты, фото - иллюстрация

С такой просьбой к Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками обратился сам производитель, пишут на официальном сайте компании.

Напомним, что Аугментин представляет собой сочетание амоксициллина и клавулановой кислоты и входит в перечень наиболее необходимых препаратов, составляемый ВОЗ.

Данное решение имеет отношение только к таблеткам, покрытых оболочкой, 500 мг/125 мг, по 7 таблеток в упаковке по 2 блистера в пакетиках в картонной упаковке.

Компания производитель указывает причиной "признаки нарушения герметичности упаковки препарата, потенциально может повлиять на стабильность действующих веществ лекарственного средства".

Представители компании GSK отмечают, что по состоянию на 04.11.2019 в Украине не получено жалоб и сообщений о побочных реакциях или неэффективность на данные серии лекарственного средства Аугментин TM, таблетки 500 мг/125 мг.

В фармацевтической компании сказано, что во избегание любых потенциальных рисков  на регулярной основе осуществляет исследования. Компания импортирует и дистрибутирует все лекарственные средства и вакцины производства GSK в полном соответствии с действующим законодательством Украины.

серию препарата отозвал производитель, иллюстрация

Следуя этим принципам, GSK Украины в официальном обращении от 4 ноября 2019 сообщила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками о глобальное решение компании, согласно проанализированных данных по изучению стабильности, инициировать добровольном отзыве двух серий препарата Аугментин TM из-за имеющихся признаков незначительного нарушения целостности пакетов из фольги, в которых хранятся блистеры с таблетками, а именно: расслоение внутри торцевой спайки в некоторых из изученных образцов.

Также под запрет попало лекарственное средство "Адцетрис", который необходим для приготовления инфузий производства "БСП Фармасьютикалз С.П.А.", Италия, предназначенная для продажи на территории Российской Федерации.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Также, госслужбой было наложено вето на продажу и применение таблеток "Моксивар" серии №MLSA18009-E, 400 мг по 5 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке, производства "Ауробиндо Фарма Лимитед - ЮНИТ VII", Индия.

производители проводят исследования на качество продукции, фото - иллюстрация

Напомним, что в Украине ужесточили наказание за подделку лекарств. Об этом писал сайт "Стена", подробнее можно узнать из статьи "Дадут по полной, вплоть до пожизненного".

Также, на портале "Стена" писали, что список бесплатных лекарств для украинцев расширили. Об этом говорится в статье на нашем сайте " Внимательно изучите список бесплатных лекарств".