Наиболее крупные медиа группы заявили, что с 20 января 2020 года закодируют свои программы и бесплатно их посмотреть будет невозможно. Стоит сразу же успокоить телезрителей, ведь на них, тех кто пользуется цифровой сетью Т2, это не повлияет, сообщает сайт vesti.ua.

Программы на спутнике закодируют, фото - иллюстрация

Как известно, цифровое спутниковое телевидение Т2, это европейский стандарт эфирного цифрового телевидения второго поколения из группы стандартов DVT, работающий на современных частотах и позволяющее передавать качественное видео со скоростью до 45 Мбит/с.

В настоящее время, чтобы получить доступ к программам Т2, достаточно лишь приобрести специальный Т2-тюнер и подключить его к телевизору. Отметим, что представители медиа групп сказали, что украинские зрители и в дальнейшем будут иметь возможность бесплатно смотреть 32 канала.

Как предусмотрено лицензионными условиями компании, утвержденными Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, изменений для телезрителей кодирование не предвидят.

В 2020 году в сети Т2, в дополнение к 32 бесплатным каналам, запланирован пакет из 24 платных познавательных каналов. Телезрители будут самостоятельно решать, надо ли им пользоваться дополнительной опцией. Ранее предполагалось, что из-за того, что эфирному цифровому ТВ, возможно, пока не хватает количества и разнообразия каналов, в будущем, возможно, их станет больше.

 

Стоит отметить, что "Стена" сообщал ранее, что украинцы могут остаться без любимых телевизионных каналов. В публикации "Только все подключились к Т2: когда погаснут экраны телевизоров, какие каналы закодируют", сказано о том, что в скоро в Украине закодируют телевизионные каналы, что для этого нужно знать.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще
Напомним, на платформе "Стена" размещалась также информация о том, что  финский бренд Nokia, который постепенно захватывает многообещающий индийский рынок, собирается представить там свое новое творение - "умный" телевизор. Об этом подробнее описано в публикации "Nokia решила переключиться на смарт-телевизоры: каким будет первое устройство - характеристики".