Скоро в Украине закодируют телевизионные каналы, что для этого нужно знать.

Такую информацию предоставляет Апостров.

Всюду по телевизионным каналам звучит информация о скором закрытии некоторых каналов. 20 января 2020 года крупнейшие медиагруппы Украины зашифруют свой спутниковый сигнал и тогда просмотр некоторых каналов будет невозможным.

Такие угрозы, что касаются закрытия каналов мы слышим на протяжении полутора лет, но к счастью его откладывали. Либо денег не хватало, либо выборы или же другие обстоятельства.

Но вот теперь уже названа окончательная дата и многим домохозяйкам да и простым людям которые любят проводить свободное время перед «ящиком», есть о чем подумать.

Под кодировку попадут: «Медиа Группа Украина» к ней относятся каналы – «Украина», «индиго», «НЛО ТВ»; еще «1+1 Media» с ее каналами – «1=1», ТЕТ, «Плюсплюс», «Бигуди», «УНИАН». Закодируют StarLightMedia, к которой относятся каналы СТБ, «Новый канал», ICTV, М1, М2, "ОЦЕ ТБ" и последняя Inter Media Group с ее каналами - "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Пиксель", Zoom, "Enter-фильм".

В открытом доступе останутся лишь немного информационных каналов и «Общественные» к которым относятся - UA: Перший и другие каналы группы.

Но выход из такой ситуации существует. Для этого стоит определиться с другим типом вещателя. Можно будет воспользоваться услугами цифрового телевидения Т2, либо же обновить старый приемник. Можно будет смотреть каналы при подключении кабельного телевидения или же спокойно просматривать каналы воспользовавшись интернетом при помощи IPTV.

В то же время аналитики предрекают неизбежные попытки "обойти" кодирование с помощью пиратских устройств и сервисов. Уже сейчас можно утверждать, что к таким средствам прибегнут порядка 10% телезрителей. В медиагруппах готовы и к этому: с 2020 года там начнут принимать меры по борьбе с "пиратскими просмотрами" и посредниками, которые делают такие просмотры возможными.

Недавно Стена рассказывала, что сразу после того как прошла презентация линейки смартфонов iPhone 11, в Интернете начали появляться слухи о следующем поколении iPhone 12. На основе данных слухов специалисты создали даже изображения будущей новинки. Эксперты PhoneArena, руководствуясь слухами и утечками информации, создали свой вариант iPhone 2020 года.

Еще Стена писала о том, что социальная сеть, а также приложение для обмена фото и небольшими видеороликами Instagram, которая принадлежит американскому гиганту Facebook, продолжило тестирование сокрытия "лайков" под публикациями пользователей.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще