Люди, которые хотят много получать, не должны работать на государственной службе, а искать себя в бизнесе. Чиновником же должен становиться только тот, кого мотивируют не финансы, а другие приоритеты.

Чиновники
Чиновники

Об этом заявил руководитель Национального агентства по вопросам госслужбы Александр Стародубцев, передает портал UBR.

НАГС собирается выровнять зарплаты, внедрив прозрачную и справедливую модель начислений. В то же время, украинцам, которые мечтают получать много, прямая дорога в бизнес, а не в кабинет чиновника.

Госслужба, как подчеркнул Стародубцев, самая сложная система отношений, которая есть в стране, потому что амбиции, задачи и цели тут намного выше, чем в бизнесе.

На данный момент работа на государственной службе не стимулирует чиновников работать на результат, так как они получают множество всяких надбавок за выслугу лет, за ранг и т.п.

Сам глава Нацагентства назвал глупостью то, что государство платит деньги налогоплательщиков лишь за то, что работник просто просиживает штаны на госслужбе, но зато долго. Он предлагает сменить систему координат и платить именно за работу, а не за стаж.

Александр Стародубцев

Отметим, что согласно декларации о доходах, которую подавал Александр Стародубцев во время конкурса на руководящую должность в НАГС, в прошлом году от предпринимательской деятельности он получил 1 767 411 грн дохода, 230 469 грн на основном месте работы, и несколько десятков тысяч гривен в виде процентов и дивидендов.

Александр Стародубцев держит в банках около 300 тыс гривен, 15 тыс долларов и 15 тыс евро, а также 28 782 доллара имеет наличными.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщало о зарплатах, которые получили депутаты Верховной Рады. Больше всего, как оказалось, получает вице-спикера парламента Руслан Стефанчук.

Также мы писали о том, что согласно макроэкономическому прогнозу Кабинета Министров, в 2022 году средняя зарплата по Украине будет составлять целых 16 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Заметим, что  эксперты проанализировали доходы жителей Украины и сравнили их с европейскими зарплатами. Согласно обнародованным данным, средняя заработная плата составляет в Беларуси 488 евро, в Польше – 1188 евро, а в Украине – всего 382 евро.