На протяжении целых пяти лет в английском населенном пункте Блэкхолл Кольери уже 13 раз подряд находят крупные суммы денег, которые неизвестные оставляют на улице.

Британские фунты
Британские фунты

Жители небольшого села, где проживают около пяти тысяч жителей, начиная с 2014 года, находят свертки с деньгами, примерно по 2 тысяч фунтов, что равняется средней зарплате в графстве, информирует Корреспондент.

Последняя находка денег была в понедельник, 18 ноября.

Сообщается, что местный житель обнаружил на тротуаре пачку купюр номиналом по 20 фунтов и сообщил о находке в полицию.

Кто и зачем "разбрасывается" деньгами, неизвестно, поскольку за все это время никто не заявлял о пропаже денег, а полицейские так и не смогли найти ни одного отпечатка на пакете с деньгами.

Поскольку настоящий хозяин денег так никогда и не находился, полиция по истечении определенного времени всегда отдает "клад" тому, кто его нашел.

Detectives have thanked honest residents who have repeatedly handed in bundles of cash which keep mysteriously turning...

Posted by Durham Constabulary on Monday, November 18, 2019

Местные правоохранители говорят, что деньги подбрасывает, возможно, какой-то "добрый самаритянин". Однако обыватели не исключают, что под личиной "Санты" может скрываться какой-то гангстер или мафиози, который таким образом пытается делать добрые дела.

Детектив-констебль Джон Форстер из полиции в городке Блэкхолл, где на улицах таинственным образом появляются пачки денег

Напомним, что перед визитом в Великобританию американского президента Дональда Трампа, его идеологические противники объявили о сборе денежных средств.

Английские "антитрамписты" хотели собрать сумму, эквивалентную 38 тысяч долларов, чтобы заказать изготовление гигантского воздушного шара, который должен был выглядеть, как глава Вашингтона, но одетый в подгузник для младенца.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также мы писали о том, что из Бленхеймского дворца, где родился легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, похитили унитаз, изготовленный итальянским художником-концептуалистом Маурицио Кателлано из 18-каратного золота.

Стоимость предмета оценивают в миллион фунтов стерлингов.

Ночью злоумышленники проникли во дворец, где живут герцоги Мальборо и находится экспозиция памяти Черчилля и "скрутили" санитарно-техническое приспособление.

Унитаз был подключен к системе канализации и активно использовался. Кражу, собственно, и заметили потому, что ванную комнату затопило.