Наконец это произошло. Встреча освобожденных кораблей состоялась 20 ноября поздним вечером. Об этом сообщает официальный телеграмм-канал президента Украины.

Зеленский встретил корабли в Очакове

«Бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», и буксир «Яны Капу» уже на Николаевщине. Шаг за шагом мы идем к миру, ища дипломатические решения и борясь за то, чтобы наша Украина была снова единой», - сказано в сообщении.

С опозданием почти в три часа, президент Зеленский встретил возвращенные корабли в Очакове, которые Россия вернула еще 18 ноября.

Зеленскй также отметил, что на кораблях не хватает оборудования и вооружения, какого именно он не уточнил. При этом глава государства отметил, что по поводу исчезновения будет расследование и обращение к российской стороне, чтобы на корабли вернули все, что было.

Прибывшие в Очаков корабли

Также президент сказал, что он по телефону просто договорился о возвращении украинских моряков и кораблей, не на каких-то условиях, а просто договорился, ничего нигде не подписывал, ничего не обещал. «Мы знаем, что мы правы в этой ситуации. Никаких условий нет», - сказал глава государства. Об этом пишет 24tv.ua.

Прибывшие в Очаков корабли

Как стало известно корабли на ходу, а на их восстановление потребуется 3 месяца.

Также всплыл интересный факт: Зеленский извинился, что не выбрит на встрече в Очакове. Как оказалось, гарант Конституции придерживается некоторых «предрассудков». Так, он не брился до тех пор, пока корабли не вернулись домой. «Корабли вернутся – тогда я побреюсь», - сказал президент.

Прибывший в Очаков буксир

При этом отметим, что Зеленский задержался на встречу кораблей из-за поломки самолета, его визит отложили более чем на 3 часа. Но несмотря на это, он все-таки приехал в Очаков.

Напомним, ЧП с президентским самолетом: отказал двигатель. К счастью, президент не пострадал, поломку обнаружили еще до взлета.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Ранее на портале Стена писали, о том, что встреча кораблей в Очакове затянулась, из-за того, что Зеленский опаздывает, а кроме того, во время подготовки к встрече произошел неприятный инцидент — журналистка сломала ногу.