Сегодня, 20 ноября, Владимира Зеленского ждут в Очакове уже третий час.

Президент Украины планировал посетить Очаков в Николаевской области, куда прибыли корабли Военно морских сил Украины, захваченные Российской Федерацией в прошлом году. Однако техническая неисправность воздушного судна помешала ему прибыть вовремя. 

Глава государства должен был вылететь из Чугуева Харьковской области и уже в полдевятого быть на месте.

Однако у самолета, на котором должен был лететь глава государства отказал двигатель. Он просто не завелся, сообщают очевидцы. 

В связи с неполадками было принято решение вылетать из аэропорта Харькова, куда из столицы был направлен самолет Airbus. 

Тем не менее у проходной местного порта, куда должен был прибыть президент, были свезены работники прессы, который не могут покинуть. До этого туда прибыли освобожденные корабли, передаёт портал Страна.ua.

Представительницей ТРК "Украина" Анжелой Слободян стала участницей ЧП: она упала в яму и сломала ногу. У нее открытый перелом. Появилось видео с места происшествия.



18 ноября в 12:00 по киевскому времени, российская сторона передала Украине военные корабли, которые были захвачены в плен в 2018 году в Керченском проливе. Возврат был произведен по принуждению Международного морского трибунала, который ранее вынес соответствующее решение

Российский адвокат Николай Полозов дал комментарии относительно возвращенных кораблей. Он сообщил, что катер "Бердянск" имеет пробоины, так как был обстрелян, а во время навала на буксир "Яны Капу" повредили фальшборт. Во время пребывания судов в России с них исчезла вся электроника, а также навигационные системы и весь боезапас.

Напомним, что сегодня, 20 ноября, президент Украины Владимир Зеленский посетил Станицу Луганскую на Донбассе. Он поделился своей позицией насчет проведения запланированной "нормандской встречи" в Париже 9 декабря, а также выполнения договоренностей всеми сторонами и надежд на направления в котором будет двигаться страна дальше. 

Также Стена писала, что президент Зеленский встретился и пообщался со школьниками на форуме «Україна зростає разом зі мною». Президенту представили юных украинцев, которые уже участвуют в работе правительства, представляя голос молодежи. Зеленский похвалил ребят, отметив их сходство с новым украинским правительством. 

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще