Еще в начале июня, после массированной атаки хакеров, популярный мессенджер Telegram не работал в Украине, а также в некоторых странах Евросоюза. Сегодня же, в пятницу, 22 ноября, он снова сбоил. Однако проблемы с ним затронули пользователей чуть ли не по всему миру.

Тelegram
Тelegram

Об этом сообщает портал UBR со ссылкой на данные сервиса DownDetector.

Вопросы с работой Telegram начались днем, после 14:00. Неполадки в работе в полной мере ощутили пользователи Киева, Харькова, Одессы, Сум, Полтавы, Львова, Тернополя, Ровно, Винницы, Черкасс, Кировограда, Запорожья, Днепра, Николаева, Херсона, а также временно оккупированного г. Донецк.

Кроме того, телеграм "выключили" в российских Москве и Санкт-Петербурге, а также Белоруссии, Германии и Италии.

Сбой Telegram

Также без мессенджера пришлось посидеть жителям Индии, Малайзии и Вьетнама.

Отмечается, что самой частой проблемой при заходе на сервис, то есть 71%, стала невозможность подключиться к сервису. В то же время, 28% пользователей не смогли отправить сообщение.

Тelegram карта сбоев

Стоит заметить, что некоторые пользователи обнаружили исчезновение всех своих переписок, а у других просто пропали все сообщения.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Пользователи Telegram пришлось по нескольку раз запускать мессенджер, чтобы он как-то заработал или же воспользоваться альтернативными программами.

К слову, ровно месяц назад, 22 октября, произошли технические неполадки в работе сервиса микроблогов Twitter. Больше всего проблем в работе с данным приложением было зафиксировано у жителей США, Великобритании и Японии.

Из жителей Европейских стран неполадки испытали граждане Франции, Нидерландов и Бельгии. Из стран Южной Америки чаще всего жаловались на неудобства жители Чили и Аргентины.

Всего в то день было зафиксировано 8 710 обращений по поводу неполадок в работе сервиса. Причем проблемы регистрировались как в браузерной версии сервиса (49% жалоб), так и у пользователей iPhone (32%). Меньше всего жалоб поступило от пользователей Android (17%).

Напомним, что портал "Стена" сообщал о том, что Google запустил сайт, который посвящен новой операционной системе Fuchsia и предназначен для разработчиков.

Также мы писали о том, что cоздатель Facebook утверждает, что соцсеть стала опасной.