Танкер DELFI под флагом Молдовы, который со вчерашнего дня терпит бедствие в Черном море и дрейфовал от Южного до Одессы, в пятницу, 22 ноября, потерпел крушение у берегов портового города, сев на мель около пляжа "Дельфин", примерно в двухстах метрах от берега.

Танкер Delfi
Танкер Delfi

На борту танкера находились трое людей, которые категорически отказывались эвакуироваться и подавать сигнал "SOS", так как владелец не разрешал экипажу покидать незарегистрированное судно, пишут Факты.

МВД приняло решение начать операцию по эвакуации людей с тонущего корабля, в которой приняли участие водолазы ГосЧС, одесской коммунальной водолазно-спасательной службы и поисково-спасательной службы ВМС ВС Украины.

Танкер

В результате проведения спасательной операции было эвакуировано трое гражданин Украины, которые были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи.

По информации администрации порта, что моряки были три дня в море совершенно без какой-либо еды и воды, а также без освещения.

Видео дрейфующего танкера опубликовал в соцсети одессит Вячеслав Грубый.

Posted by Вячеслав Грубый on Friday, November 22, 2019

Автор видео отметил, что снимал он тонущий танкер при силе ветра в 11 м/с и порывах до 13 м/с, на высоте около 120 метров.

Вячеслав Грубый отметил, что не знал, вернется ли дрон, который снимал "кораблекрушение" с воздуха, поэтому и запустил "прямую трансляцию", чтобы наверняка сохранились кадры.

Отмечается, что сейчас корабль выброшен на мель, лежит на правом борту прямо на пляже в нескольких десятках метров от берега.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

В то же время, с танкера в море вытекает горючее.

Танкер

Отметим, что портом прописки танкера “Делфи” является Румыния,  а судовладельцем зарегистрирована Великобритания.

С мая 2019 года танкер стоял на якоре. 

Напомним, операцию по эвакуации сильно усложнял шторм и мощные волны, поэтому от первоначальной идеи использовать скутер и надувную лодку отказались, поэтому водолазы вынуждены были отправиться за моряками вплавь.

Также напомним, что судовладелец корабля, от которого команда ждала помощи, так и не вышел к ним на связь. Документы корабля оказались "серыми", а точнее их попросту нет.