Экстренное ЧП произошло на Азовском побережье. Который день там бушует страшная стихия. Из-за мощного шторма в Запорожской области ушел под воду целый остров. В результате шторма Бирючий остался отрезанным от суши. Людей успели эвакуировать. Об этом информирует пресс-служба ГСЧС Запорожской области.

11 человек эвакуировали с острова Бирючий из-за шторма в Азовском море
11 человек эвакуировали с острова Бирючий из-за шторма в Азовском море

По данным спасателей, последние три дня Азовскрое побережье накрывает сильный шторм, волны достигают в высоту около двух метров. В результате стихии затопило около четырех десятков баз отдыха, в том числе популярный у украинцев курорт Кирриловка и остров Бирючий. Он оказался на метр под водой. Уровень воды вырос приблизительно на 80 сантиметров. 

Из зоны бедствия эвакуированы одиннадцать человек. Как сообщается, в медицинской помощи они не нуждаются.

Также в утром спасатели получили сведения, что два охранника базы отдыха "Мечта" на Федотовой косе, которые из-за поднятия уровня воды не могли самостоятельно покинуть базу.

"Инженерная техника и личный состав будут находиться на круглосуточном дежурстве на месте происшествия до отдельного распоряжения. Подразделения Главного управления находятся в оперативной готовности к действиям по назначению", - говорится в сообщении.

Очевидцы пишут в соцсетях, что много баз на Федотовой косе залило, дороги на Бирючий остров тоже сейчас нет: она в воде. Плиты и ограждения у моря рухнули.

Как известно, в Приазовье объявили штормовое предупреждение второго уровня опасности, порывы ветра могут достигнуть 30 м/с.

По данным спасателей, последние три дня на побережье бушует шторм

Экстренное ЧП произошло на Азовском побережье.

Напомним, с 20 по 22 ноября Кирилловку в Запорожской области накрыл шторм.За весь этот период на Азовском побережье были сильные порывы восточного ветра до 28 м / с, высота волн 15-20 дм. Причина такой неблагоприятной погоды - место встречи западного циклона и северного антициклона. Холодный антициклон давил атмосферным давлением, а более теплый антициклон этому сопротивлялся. А Украина оказалась в самом центре этих баталий.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также сообщалось, что танкер DELFI под флагом Молдовы, который со вчерашнего дня терпит бедствие в Черном море и дрейфовал от Южного до Одессы, в пятницу, 22 ноября, потерпел крушение у берегов портового города, сев на мель около пляжа "Дельфин", примерно в двухстах метрах от берега.