В период 20 по 22 ноября Кирилловку в Запорожской области накрыл шторм.

За весь этот период на Азовском побережье были сильные порывы восточного ветра до 28 м / с, высота волн 15-20 дм, передает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Причина такой неблагоприятной погоды - место встречи западного циклона и северного антициклона. Холодный антициклон давил атмосферным давлением, а более теплый антициклон  этому сопротивлялся. А Украина оказалась в самом центре этих баталий.

В результате происшествия остров Бирючий отрезали от суши, а также была покрыта водой дорога. Сотрудники ГСЧС направили плавающий транспортер с тягачом на остров для помощи отрезанному населению.

"Благодаря оперативным и слаженным действиям и своевременно принятым мерам спасатели доставили на сушу 11 человек. Медицинская помощь эвакуированным не понадобилась. Органами местной власти организовано их перевозки на автовокзал Кирилловки", - сообщили в ГСЧС региона.

На данный момент все спокойно и не имеется сообщений о необходимости оказания помощи. Но спасатели пока держат соответствующую технику на острове.

23 ноября по всей стране прогнозируется ночью от -3 и до -9 градусов, а местами даже до -12 градусов. В дневное время суток температура воздуха будет поприятнее – от +3 и до -3 градусов. В западных областях сегодня будет чуть теплее – от +1 и до +5, а на Закарпатье и в Крыму – от +4 и до +10 градусов.

Юго-восточный, очень сильный, и даже местами штормовой ветер, будет сопровождать Украину в этот выходной день.

В воскресенье,24 ноября будет морозно, холодно и очень ветрено. Дневная температура воздуха почти по всей территории Украины будет варьировать в пределах от -3 и до +3 градусов.

Штормовой ветер постигнет западную и восточную часть Украины, а с особенной силой и Приазовье. Так что это не первое затопление данного региона.

Ранее мы писали о том, что первая половина декабря в этом году будет даже теплее минувших зим. До середины месяца зима будет влажной и сырой. Зато с 15 декабря температура понизится и будет уже больше похожа на привычную зиму.

Также ранее сообщалось, что синоптики предупредили об относительно теплом и достаточно сухом декабре, на протяжении которого погода совсем не будет напоминать типичную для первого месяца зимы.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще