В ноутбук-новинку за 2 400 долларов от американской компании Apple, MacBook Pro, с диагональю в 16 дюймов, как оказалось, зачем то был встроен датчик угла наклона крышки-экрана. Специалисты из глобального сообщества гиков iFixit разобрали компьютер на составные части и выяснили, что шарнир "макбука" имеет магнит со стрелкой, которая указывает полярность.

MacBook Pro
MacBook Pro

В инструкции по применению не указано, для каких целей предназначен данный таинственный прибор, поэтому "технари" сами додумали, зачем в "ноуте" прилеплен данный "измеритель", пишет 24.

Специалисты высказали предположение, что этим "жучком" оказался датчик угла наклона крышки переносного компьютера, который отслеживает точный угол наклона при работе, и настройку дисплея. Благодаря этому, сервисные и ремонтные службы Apple смогут без проблем считывать, а потом диагностировать возможные проблемы с экраном.

Внутренности MacBook Pro

В сервисном документе "черным по белому" написано, что экран "ЭВМ" и данный датчик должны быть обязательно откалиброваны после завершения ремонтных работ, что подтверждает то, что для компании Apple критически важно, чтобы данный датчик работал точно, снимая "правильные" показания.

Впрочем, как утверждают "прожженные" пользователи, не исключено, что датчик угла крышки является просто еще одним препятствием в попытках потребителей не ремонтироваться в дорогостоящих магазинах Apple или же у авторизованных поставщиков услуг, поскольку сторонние ремонтные мастерские не имеют доступа к специальному сервису Apple Services Toolkit.

Отметим, что разрешение ноутбука Apple MacBook Pro 16" 2019 года выпуска составляет 3072x1920 пикселей, а плотность точек равна 226 PPI. Ноутбук поддерживает технологии Wide Color (P3) и True Tone, а максимальная яркость равна 500 кд/м.кв.

Напомним, что компания Apple представила новую версию операционной системы iOS. Она получила улучшенную производительность, а также обновленную функцию FaceID, которая выводит экран устройства из блокировки на 30% быстрее.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще