Электрический автобус E-Way итальянского производителя IVECO поставил рекорд, сумев проехать на одном заряде 50-килловатного аккумулятора аж 527 км. Данное расстояние почти в два раза превышает показатель для транспортных средств подобного класса.

IVECO E-Way
IVECO E-Way

Новое достижение было поставлено на полигоне Iveco Magirus в немецком городе Ульме, пишет Автоцентр.

Чтобы преодолеть 500 и еще 27 км дороги, электробусу пришлось кататься по кругу на протяжении 12 часов. Батарею заполнили ночью перед стартом.

Сам транспорт был "обут" в летнюю резину летними шинами и при тест-драйве показал среднюю скорость 46,6 км/ч.

И хотя во время заезда температура воздуха на улице варьировалась от 10 до 15 градусов с отметкой "плюс", во время движения системы кондиционирования воздуха и отопления было решено не включать, чтобы не сжигать энергию для "чистоты" эксперимента.

После того, как автобус IVECO E-Way пересек "финишное" время, в батареях еще осталось примерно четыре процента заряда.

В то же время, 12-метровой низкопольный автобус данной модели во время обкатки на реальном маршруте, перевозя настоящих пассажиров, проехал на одном заряде 416 км.

К слову, американская компания-стартап Neuron EV, показала на выставке в Китае электрический прототип T/ONE, который может быть как микроавтобусом, так и пикапом, а также грузовик TORQ.

Разработчики установили кресло для водителя в центре кабины, таким образом намереваясь сэкономить некоторые средства при сборке моделей для стран как для правостороннего, так и левостороннего движения. Однако, при желании, сиденье можно закрепить на привычном месте, сбоку.

Автомобили получили панорамное лобовое стекло и камеры с мониторами вместо зеркал. При этом, у вместо приборной панели собираются использовать планшет.

IVECO E-Way

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Neuron T/ONE длинной около 5,5 метров и с грузоподъемностью в три тонны может с легкостью превратиться в фургон и при этом посадочные места в электромобиле будут варьироваться с 3 до 8. Мощность силовой установки на данный момент неизвестна, однако уже сообщили, что запаса хода вполне хватит на 480 км.

Авто снабдили съемным "запасным" источником питания, а также вмонтированными в крышу грузовой платформы солнечные панели.

Напомним, что грузовой электромобиль Tesla Semi еще не поступил в производство, однако уже предлагают варианты его доработки. Так, американская компания Vanlifer представила проект автодома на его базе.

Также мы писали, что седельный тягач на электрике Tesla Semi начали активно тестировать уже на дорогах общего пользования в США.