На днях вся Украина содрогнулась от трагической новости. Балаклея снова взрывается. 15 ноября случились взрывы на военных складах боеприпасов в Балаклее. В результате чего погибли двое военных, еще пятеро были ранены - один из них позже умер в больнице. Причиной трагедии в Балаклее называется служебная халатность, за которую будут наказаны, и даже уволены должностные лица. Об этом заявил Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, пишет Главред.

Руслан Хомчак

Главной причиной взрывов на военных складах боеприпасов Начальник Генштаба называет халатность конкретных должностных лиц. Все они понесут наказание.

По его словам, все ответственные лица виновны в трагедии. "После окончания всех следственных мероприятий многие лишатся своих должностей, некоторые будут уволены из Вооруженных сил", - заявил Хомчак. 

Вместе с тем Руслан Хомчак отрицает теорию о том, что взрывы в Балаклее связаны с подрывами военных арсеналов, которые происходили в предыдущие годы. Главнокомандующий принимал участие в расследовании по всем тем инцидентам в качестве тогда главного инспектора Вооруженных Сил, поэтому он может сравнить с недавней трагедией в Балаклее.

Взрывы на военных складах боеприпасов в Балаклее

"Это был первый случай в Вооруженных силах, когда во время инцидента на складах боеприпасов погибли военные саперы. Хочу выразить соболезнования семьям людей, которые потеряли жизнь. Расследование этой трагедии в Балаклее сейчас продолжается", – сказал Хомчак.

Напомним, 15 ноября, начался пожар на военном складе боеприпасов, поступила первая информация о пострадавших. При вывозе артиллерийских снарядов с территории арсенала один из снарядов сдетонировал, в результате чего пострадал один из военнослужащих. Информацию о взрывах в Балаклее также подтвердил мэр города Иван Столбовой и местная пожарная часть ГСЧС.  

Позже стало известно, что в результате детонирования боеприпасов, двое военных погибли на месте пришествия, еще одного пострадавшего от взрывов в Балаклее не смогли спасти от  полученных ранений в больнице Харькова. 17 ноября 43-летний старший солдат Сергей Подуфалов скончался. Еще пятеро военнослужащих получили ранения.