Всем известны такие бюджетные советские автомобили, как «Запорожец» и «Москвич». До сих пор их можно увидеть в каждом дворе, однако при взгляде на них складывается впечатление, что инженеры советских автомобилей были напрочь лишены фантазии. Портал mashyna.com развеивает такое впечатление.

Серийная версия ЗАЗ-966

На первых этапах разработки легендарные автомобили зачастую выглядели совсем иначе, чем их серийные версии. К примеру, ЗАЗ-966 «Запорожец» разрабатывался целых 6 лет – с 1961 до 1967 года, когда началось его серийное производство. Сложно сказать, ушел ли в производство самый удачный дизайн – на наш взгляд, на этапе концептов инженеры ЗАЗ подошли к своей работе ответственно.

Малолитражный «горбатый» Запорожец выпускался до 1969 года, а с 1967 роль главного «серийника» отошла Запорожцу, названному «ушастым», а в некоторых кругах и «Чебурашкой» за характерные воздухозаборники по бокам автомобиля.

Прототип ушастого

Пробная версия

И еще одна

Следующий в очереди – автомобиль «Москвич -2140». В целом, он представлял собой модернизированную версию устаревшего «Москвич-412», хотя во время разработки на АЗЛК были подготовлены очень перспективные его версии с разными кузовами, которые так и не были выпущены в свет.

Серийный «Москвич -2140»

Один из прототипов

Совершенно непохожая на серийник пробная версия

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Кроме того, на АЗЛК сделали версию «Москвича» с теми же внутренностями, что и классический «Москвич -2140», но с кузовом класса «хечбэк».

Ранее мы писали о том, что народные умельцы создали горбатый «Запорожец» из автомобиля VW Beetle. Стоит сказать, «Запорожец» с внутренностями от Volkswagen получился довольно удачным.

Также мы рассказывали о первых и, возможно, более удачных прототипах «Таврии», которые разрабатывались до принятия в серию конечного варианта.