Ученик одной из школ города Мелитополь Запорожской области тайком вечером выпил пол литра хмельного напитка, после чего был госпитализирован в местную детскую больницу с диагнозом "алкогольная интоксикация".

В больнице
В больнице

И хотя событие произошло еще 11 сентября, о случившемся стало известно только сейчас, пишет Голос.

Отмечается, что "возлияние" девятиклассник совершил во дворе дома № 8 по ул. Л Украинки, "приговорив" бутылку пива "Венское".

После этого он потерял сознание и каретой скорой помощи пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где у несовершеннолетнего диагностировали "алкогольное отравление".

О случившемся врачи проинформировали правоохранительные органы, которым пришлось составить на подростка административный протокол по ст. 178 КУоАП, то есть распитие алкогольных напитков в и появление в общественных местах в нетрезвом виде, что влечет предупреждение или же наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Поскольку нарушитель общественного порядка не достиг своего совершеннолетия, Мелитопольский горрайонный суд, который недавно рассмотрел его дело, решил обойтись "взысканием" вместо 17-51 грн штрафных санкций.

В то же время о том, где школьник взял алкогольный напиток, который ему, по закону, не имеют права продавать, не сообщается.

Пиво

К слову, детский фонд ООН - ЮНИСЕФ провел опрос, результаты которого говорят о том, что каждый четвертый подросток хотя бы раз в жизни был пьян. Если в 10-летнем возрасте напивались 6% детей, то в 17 лет почти половина школьников знает, что такое - находиться под градусом.

Кроме того, как оказалось, около 45% украинцев в возрасте 15-19 лет употребляют спиртные напитки. А вот в мире этот показатель ниже практически в два раза - всего 27%.

Сообщается, что 53% юношей потребляют спиртное, у девушек же процент несколько ниже - 37%. 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Совершенно непьющих в принципе - 12,7%. Мужчин среди них - 10%, женщин - 15%.

Специалисты ВОЗ подсчитали, что 2,3 миллиарда людей на сегодня являются пьющими.

Как сообщал портал "Стена", ученые пришли к выводу, что употребление даже 0,5 литра пива или большого бокала вина способствует нарушению чувства свободы у здоровых людей.

Также мы писали о том, что, как оказалось, совершенно не существует безопасной дозы алкоголя.