Нейробиологи английского Университета Сассекса пришли к выводу, что употребление даже 0,5 литра пива или большого бокала вина способствует нарушению чувства свободы у здоровых людей.

Хайзер сообщает, что ученые изучили как влияют низкие дозы алкоголя на человека.

Несмотря на то, что каких-то заметных нарушений у людей в поведении не было выявлено, специалисты отметили особенность людей "сближать" во времени волевое действие и дальнейший физический стимул.

Испытуемым предлагали количество спиртного, которое допустимо для вождения. Выяснилось, что небольшие дозы алкоголя заставлют человека чувствовать, что он контролирует ситуация, хотя это не всегда так.

Оказалось, что при этом добровольцы еще сильнее связывали волевое действие и стимул, чем обычно. По мнению исследователей, это свидетельствует о том, что употребление небольших доз спиртного заставляет человека чувствовать, что он контролирует ситуацию, когда на самом деле это не так.

Чрезмерная же уверенность водителя влечет за собой опасные последствия.

По мнению специалистов, допустимые нормы употребления спритного при вождении нуждаются в пересмотре, поскольку даже маленькие дозы алкоголя могут сделать водителя потенциально опасным. 

Напомним, исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала об опасностях употребления алкоголя при беременности.

Алкоголь может стать причиной выкидыша или нарушения прикрепления зародыша в матке.

Также портал Стена информировал о том, что даже после первого приема акоголя у человека более чем в два раза повышается риск инсульта в организме.