В среду, 20 ноября, в детское отделение Здолбуновской Центральной районной больницы на Ровенщине с острым отравлением попали сразу 12 учеников 5-А класса местной общеобразовательной школы, о чем врачи сразу известили правоохранительные органы.

В больнице
В больнице

Сообщение о госпитализированных детях в полицию поступило днем, около 15:30, информирует портал Политека со ссылкой на отдел коммуникаций полиции Ровенской области.

Как было выяснено на месте происшествия, в тот день своих одноклассников конфетами угостила девочка, праздновавшая день рождения. После того, как дети попробовали сладости, им стало нехорошо и учителя вызвали "скорую".

Школьников доставили в больницу с острым отравлением в состоянии средней тяжести.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса, и устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершенному преступлению.

Следователи по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений в полиции начали досудебное расследование Украины. . Предварительно известно, что конфеты покупались на одном из рынков Ровно.

Как сообщила в свою очередь Ровенская СЭС, у госпитализированных детей были жалобы на тошноту, боль в животе, головокружение, слабость в ногах, жжение в глазах.

При поступлении в медучреждение у детей температура тела достигала 37,1 - 37,6°С.

Также выяснилось, дети ели конфеты с названием "Черные конфеты Бабы Яги" производства "Chaozou chaoan happiness food co ltd Add" Китайской Народной Республики.

"Лакомство" было приобретено в одном из магазинов на рынке. В то же время, как стало известно, у "ФЛП Сапожников", не было никаких сертификатов, подтверждающих качество конфет.

Уже на следующий день состояние детей нормализовалось и было квалифицировано как "удовлетворительное". Дети были выписаны из больницы домой.

Новых случаев отравления зарегистрировано не было.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Те самые конфеты

Как в свою очередь информирует Госпродпотребслужба Ровненской области, в связи с тем, что предприниматель, который на агропродовольственном рынке реализовывал жевательные конфеты "Черные конфеты Бабы Яги", не может указать точное место, где он их приобрел конфеты, то принято о временном приостановлении обращения данного продукта на территории рынка ООО "Торговый центр Д".

Данный товар запрещено реализовывать на рынке до 1 декабря 2019 года.

Также, как сообщает местная СЭС, на момент расследования вспышки пищевого отравления в магазине «Крамниця», на ул. Четвертная, 48а, с. Здовбица, Здолбуновского района Ровенской области оператора рынка ФЛП Сапожникова Юрия Владимировича в остатках осталось всего две упаковки "подозрительных" конфет  общим весом в 30 грамм, что является недостаточным для осуществления лабораторных исследований.